24 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7997 EUR 70.9644

Nokia уволит 4000 человек

08.02.2012 13:42

Компания Nokia, крупнейший в мире производитель мобильных телефонов, собирается сократить 4000 рабочих мест на заводах в Венгрии, Мексике и Финляндии. Финский гигант намерен перебросить сборку аппаратов в Азию, где базируется большинство поставщиков комплектующих для телефонов. Тем самым, компания ускорит производство и сэкономит на нем, пишет агентство "Рейтер" со ссылкой на официальное заявление Nokia.

В апреле 2011 года Nokia объявила о сокращении порядка 7000 работников. В сентябре стало известно об очередной волне увольнений, которая коснулась 3500 сотрудников. В ноябре Nokia Siemens Networks (один из крупнейших производителей телекоммуникационного оборудования) сообщила об уменьшении штата на 17 тысяч человек. По состоянию на конец 2011 года персонал Nokia (включая фирму Nokia Siemens) насчитывал 130 тысяч человек.

По мнению экспертов, массовые сокращения - это часть стратегии гендиректора Стивена Элопа (Stephen Elop), озвученной год назад. Тогда глава заявил о смещении акцента компании от Symbian в сторону платформы Windows Phone. Сейчас часть смартфонов Nokia собирается в Китае и Южной Корее. Также налажено производство трубок Lumia на тайваньском заводе Compal Electronics.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.