14 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.5544 EUR 69.8608

Elpida закончит фингод с убытками

02.02.2012 11:47

Компания Elpida Memory, специализирующаяся на выпуске микросхем оперативной памяти (DRAM), используемой в персональных компьютерах, зафиксировала квартальный убыток, что стало следствием падения цен на рынке DRAM-памяти и слабого спроса на эту продукцию, вызванного популярностью флеш-памяти.

По итогам трехмесячного периода, завершившегося в декабре 2011 года, чистые потери Elpida составили 43,8 млрд иен (575 миллионов долларов), что почти в два раза превышает прошлогодний убыток. Тогда компания завершила последний квартал с минусом в 26,9 млрд иен.

По мнению аналитиков, опрошенных ThomsonReuters I/B/E/S, откровенно слабый квартал не вселяет оптимизма в Elpida, поэтому компания скорее всего закончит текущий финансовый год с операционным убытком в 100,3 млрд иен. Чистые потери по итогам года составляет от 110 до 120 млрд иен, прогнозируют эксперты.

Elpida все тяжелее конкурировать на рынке DRAM-памяти с лидерами Samsung Electronics и Hynix Semiconductor. В результате затянувшегося кризиса на рынке DRAM и ухудшения экономических условий для производств, расположенных в Японии, Elpida Memory оказалась в сложной ситуации. До конца марта компании необходимо выплатить 587 млн долларов долга, а в начале апреля - еще примерно 1 млрд. долларов.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.