22 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7606 EUR 71.1696

RIM объявила о смене руководства

23.01.2012 09:52

Канадская компания Research in Motion объявила об изменениях в высшем руководстве. Свои посты сменили два бессменных со-исполнительных директора - Майк Лазаридис (Mike Lazaridis) и Джим Балсилли (Jim Balsillie). Пробыв у руля компании около 20 лет, они не смогли справиться с нарастающей конкуренцией на рынке смартфонов со стороны Apple и Google.

В заявлении RIM говорится, что обязанности Лазаридиса и Балсилли возьмет на себя Торстен Хейнс (Thorsten Heins), перешедший к создателю BlackBerry из компании Siemens AG четрые года назад. Полномочия председателя совета директоров передаются Барбаре Стимист (Barbara Stymiest).

Господин Лазардис, основавший RIM в 1984 году, становится вице-председателем компании. Что касается Джима Балсилли, то он остается в совете директоров, однако лишается оперативной роли.

В публикации Bloomberg отмечается, что Балсилли и Лазаридис оказались неспособны остановить ослабление позиций RIM под натиском конкурентов, за что многократно подвергались жесткой критике со стороны инвесторов. За 2011 год биржевой курс канадской компании "просел" на 75% из-за падения продаж смартфонов BlackBerry.

Тем не менее, оба директора заявили, что решение об уходе с постов было принято ими самостоятельно и не под давлением со стороны. По словам Лизардиса, этот шаг является естественным этапом в развитии компании и знаменует начало новой эры в RIM.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.