22 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

Экс-глава VMware вошла в совет директоров Google

13.01.2012 10:17

Дайана Грин (Diane Greene), бывший президент и генеральный директор компании VMware, стала членом совета директоров американской корпорации Google. Столь высокое доверие интернет-гиганта связано с большим опытом работы с корпоративным клиентами, которым обладает Грин, передает агентство Bloomberg.

Дайана Грин является одним из основателей VMware, занимающейся разработкой программного обеспечения и технологий в области виртуализации. Она покинула компанию в июле 2008 года, а на ее место пришел Пол Мариц (Paul Maritz), ранее возглавлявший подразделение распределенных вычислений (cloud computing) корпорации EMC. На тот момент новость о смене руководства VMware получила статус "шокирующей", и фондовый рынок подтвердил такую оценку: акции VMware за час упали на 23,3%.

Согласно официально заявлению Google, Грин войдет в аудиторский комитет компании. Как отметил Эрик Шмидт (Eric Schmidt), председатель правления Google, Диана Грин относится к тому редкому типу руководителей, кто сочетает в себе качества как управленца, так и технического специалиста.

Экс-глава VMware станет десятым членом совета директоров Google. Туда также входят генеральный партнер венчурной компании Джон Дерр (John Doerr), президент Стэнфордского университета Джон Хеннесси (John Hennessy), гендиректор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) и основатели Google Ларри Пейдж (Larry Page) и Сергей Брин (Sergey Brin).



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm

 

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.