Российская "кремниевая долина" озвучила бюджет на 2012 год

20.12.2011 13:05

Фонд "Сколково" определился с бюджетом на 2012 год. По данным издания РБК daily, ссылающегося на источники среди венчурных инвесторов, на развитие иннограда выделено около 50 миллиардов рублей, большую часть из которых (42 млрд рублей) предоставит государство. Остальные деньги будут привлечены от сторонних инвесторов.

Львиная часть озвученной суммы пойдет на строительство инфраструктуры российской "кремниевой долины", как, впрочем, и в 2011 году. На грантовую поддержку участников сколковского проекта в 2012 году отдано около 10 млрд рублей из планируемых 11,8 млрд рублей.

По словам директора департамента программ и проектов Российской венчурной компании Андрея Введенского, 50-миллиардный бюджет для "Сколково" вполне адекватен. "Внимание частных инвесторов к таким проектам на раннем этапе - это своего рода демонстрация доверия к целям и результатам проекта", - отметил он.

Старший инвестиционный менеджер ABRT Павел Никонов указал на слишком большую долю участия российского государства в подобных проектах. В пример он привел США и Израиль, где власти практически не вмешиваются в инновационные проекты, поскольку бизнес, понимая их привлекательность, финансирует самостоятельно.



Источник: DailyComm