Поставки планшетов Kindle Fire могут превысить 5 млн штук

10.11.2011 11:13

Похоже, что прозвучавшее в конце октября заявление Amazon о том, что компания увеличивает заказы планшетов Kindle Fire "на миллионы штук", получает подтверждение.

Как утверждает портал Digitimes со ссылкой на информацию от ODM-поставщиков, объемы производства Kindle Fire до конца 2011 года значительно превысят первоначальные планы. Ранее сообщалось, что Amazon увеличила свой первоначальный объем заказов на выпуск планшетов с 3,5 до 4 млн штук. Теперь же в публикации авторитетного тайваньского источника говорится, что компания, ожидая значительного роста спроса на свои планшеты в конце года, подняла эту цифру до более чем 5 млн штук.

Вряд ли стоит рассчитывать, что Amazon официально подтвердит эту информацию - компания обычно хранит данные о поставках в строгом секрете, объясняя это тем, что они могут подорвать ее конкурентное преимущество. Однако если цифры все же достоверны, они свидетельствуют о том, что всего за несколько недель первоначальные объемы заказов Kindle Fire выросли почти на 43%.

Благодаря низкой цене своих планшетов Amazon может обогнать по продажам других поставщиков Android-"таблеток", во всяком случае, в этот предпраздничный сезон. И хотя Kindle Fire все еще далеко до показателей iPad, Amazon может стать первым производителем Android-планшетов, которому удастся единолично завоевать рыночную долю в несколько процентов.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm