22 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7606 EUR 71.1696

AMD нашла себе нового гендиректора

26.08.2011 10:44

После семимесячного поиска нового генерального директора совет директоров компании Advanced Micro Devices (AMD) нашел подходящую кандидатуру, и стал ею Рори Рид (Rory Read), который до этого момента занимал сразу три должности в Lenovo: старшего операционного директора, исполнительного директора и президента. Последние два поста он займет в AMD, а также войдет в состав совета директоров американского производителя процессоров, передает агентство Bloomberg.

Рид пришел на смену Тому Зейферту (Tom Seifert), который с начала 2011 года значился временно исполняющим обязанности руководителя AMD. До этого компанию возглавлял Дирк Мейер (Dirk Meyer), но в январе 2011 года он был отстранен из-за растущего недовольства деятельностью AMD на рынке серверов и нежеланием компании заняться планшетами и смартфонами.

Рори Рид имеет богатый опыт работы на компьютерном рынке - он 23 года проработал в IBM, куда пришёл рядовым сотрудником и "прошагал" немало ступеней по карьерной лестнице. В обеих компаниях он сыграл важную роль в становлении бизнеса по выпуску персональных компьютеров, особенно в Lenovo. В 2009 году он стал президентом китайского производителя, после чего дела компании в области ПК пошли значительно лучше. Сейчас Lenovo считается самым быстро растущим производителем компьютеров, причем, этот бренд пользуется успехом не только на национальном рынке, но и далеко за его пределами.

Брюс Клафли (Bruce Claflin), председатель совета директоров AMD, заявил, что компания рада иметь у себя опытного руководителя с богатым послужным списком, куда входят заслуги, приведшие к получению высокой прибыли. Руководитель с опытом в сферах мобильных устройств и офисных компьютеров является лучшим выбором для AMD, уверен Алекс Гауна (Alex Gauna), аналитик JMP Securities.

"Заполнение всех руководящих позиций, безусловно, в интересах компании. Однако биография нового главы AMD не позволяет ожидать каких-либо кардинальных перемен в стратегии", - считает он.

"Совет директоров выбрал Рори не только за его опыт и регалии, но и за его страсть к работе, глубокое понимание, четкое видение стратегии и возможности превращать идеи в реальность", - говорится в официальном заявлении AMD.

Генеральный директор Lenovo Group Ян Яюанчин (Yang Yuanqing), комментируя назначение, сказал, что за время своей работы в Lenovo Рори Рид внес значительный вклад в успешное развитие компании. Его назначение на должность исполнительного директора компании AMD - прекрасное подтверждение уважения рынка к Lenovo и ее талантливым сотрудникам.

Также Lenovo сообщила, что в ближайшее время не планирует объявлять нового президента и операционного директора. Функциональные подразделения компании, ранее подчинявшиеся Рори Риду, переходят в подчинение к г-ну Яну Яюанчину.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.