19 февраля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.2022 EUR 74.8151

Новый глава Apple: Тим Кук

25.08.2011 10:48

Легендарный основатель и глава Apple Стив Джобс (Steve Jobs) официально объявил о своем уходе в отставку. Его место на посту руководителя корпорации занял бывший главный операционный директор Apple, Тим Кук (Tim Cook).

Портал CNET News решил подробнее рассказать о новом главе Apple. Стив Кук, проработавший 7 лет в качестве главного операционного директора компании, уже долгое время рассматривался, как основной претендент на место Джобса. Именно он замещал Джобса во время его вынужденных отпусков из-за проблем со здоровьем.

До своего прихода в Apple в 1998 году Тим Кук занимал руководящую должность в компании Compaq, ставшей теперь подразделением HP. До этого он 12 лет проработал в IBM, где курировал работу ПК-подразделения. Кук защитил степень бакалавра по промышленным технологиям в американском университета Оборна (Auburn University), а также степень MBA в Дюкском университета (Duke University, США).

К заслугам Кука приписывают полную реорганизацию процессов производства Apple: именно он настоял на закрытии зарубежных фабрик компании и привлечении контрактных производителей. Это позволило нормализовать складские запасы и способствовало увеличению норм прибыли по всему ассортименту продукции Apple.

Положение Тима Кука в компании неуклонно укреплялось, и в последние годы он стал в буквальном смысле правой рукой Стива Джобса. "Совет директоров уверен, что Тим Кук - самая подходящая кандидатура на должность генерального директора," - заявил от имени совета директоров Apple входящий в его состав председатель биотехнологической компании Genentech Арт Левинсон (Art Levinson).



По материалам CNET News

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Fujitsu составила прогноз по облачному рынку на 2019 год
Ожидается всплеск интереса к разработкам на базе ИИ, спрос на решения, изначально ориентированные на облака, а также на контейнеры, гибридные и мультиоблачные платформы.
Рост выручки Uber замедляется
Компания опубликовала некоторые финансовые результаты за четвертый квартал и весь 2018 год.
Денежные резервы Samsung достигли рекордного уровня
Ожидается, что Samsung воспользуется избытком денежных средств для дальнейшего укрепления своих позиций на мировом рынке чипов с помощью слияний и поглощений.
TSMC ухудшила прогноз после инцидента с некачественными химикатами
Выручка в текущем квартале будет на 550 млн долларов США меньше, чем планировалось, предупредил чипмейкер.
Годовые продажи смартфонов в России снова перевалили за 30 млн штук
В деньгах российский рынок вырос на 17,3% и достиг 7,56 млрд долларов.