Motorola могла достаться Microsoft

16.08.2011 11:21

После того, как 15 августа было объявлено о сенсационном поглощении Motorola корпорацией Google дюжина комментариев и различных слухов начала появляться в СМИ. Источником одной из таких порций выступил интернет-сайт GigaOM, который со ссылкой на информированные источники сообщает о том, что 12,5-миллиардной сделке между американскими компаниями предшествовала волна переговоров, в которых приняли участие другие представители ИТ-отрасли.

Среди них была Microsoft, которая проявляла интерес не к самой Motorola, а к 17 тысячам ее патентов в области телекома. Заполучив их, софтверный гигант надеялся укрепить свою мобильную операционную систему Windows Phone 7 в борьбе с конкурентами Android и iPhone. Для получения прав на интеллектуальную собственность Motorola компания Стива Баллмера (Steve Ballmer) готова была приобрести весь актив.

Любопытно, что грядущее соединение Motorola и Google подняло на 10,5% акции компании Nokia - до 4,14 евро, хотя с начала года их стоимость сократилась на 45%. Возможно, этому способствовали новые слухи о том, что финский гигант расстанется со своим телефонным подразделением, продав его Microsoft. Таким образом на рынке началась бы битва тандемов: Microsoft-Nokia против Google-Motorola.



По материалам GigaOM

Источник: DailyComm