20 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.3877 EUR 71.5457

Microsoft: Google думает только о себе

05.08.2011 12:07

Третьего августа вице-президент и главный юрист Google Дэвид Драммонд (David Drummond) выступил с обвинением конкурентов Oracle, Microsoft и Apple в организации "враждебной кампании" с целью вытеснения с рынка ОС Android путем подачи патентных исков.

Microsoft и Apple вошли в консорциум, купивший в июле шесть тысяч патентов обанкротившейся Nortel за 4,5 миллиарда долларов, на которые претендовала Google. Ранее эти же три компании изъявляли желание выкупить патенты разработчика софта Novell, и опять интеллектуальная собственность досталась Microsoft и Apple. Главный юрист Microsoft Брэд Смит (Brad Smith) заявил, что они обращались к Google с предложением объединиться для покупки патентов Novell, но ответа не получили.

Поддержал Смита и другой высокопоставленный сотрудник Microsoft - Фрэнк Шоу (Frank Shaw), вице-президент по связям с общественностью. По его словам, вице-президент Google Кент Уокер (Kent Walker) от имени компании отказался от участия в консорциуме претендентов на патенты Novell. В письме, копию которого Фрэнк Шоу обнародовал сегодня, 5 августа, Уокер сообщал, что Google не может принять предложение в силу "разных причин", благодарил за приглашение поучаствовать и указывал, что несмотря на отказ, компания открыта для подобных предложений в будущем.

В своем сообщении в микроблоге Twitter Шоу заявил, что компании Google вовсе не нужны были эти самые спорные патенты Novell - их интернет-гигант хотел использовать для судебных разбирательств с конкурентами. Google не волнует развитие технологической отрасли, компанию заботит лишь собственная интеллектуальная собственность, добавил представитель Microsoft.



По материалам Electronista

Источник: DailyComm