Juniper не оправдала прогнозы аналитиков

27.07.2011 13:14

Juniper Networks, один из крупнейших производителей сетевого оборудования, отчитался по итогам второй четверти 2011 года. Квартальные показатели компании по выручке от продаж и прибыли оказались ниже прогнозируемого аналитиками уровня. Ситуация объясняется тем, что некоторые клиенты Juniper отложили покупку оборудования.

В отчете компании говорится, что чистая прибыль Juniper, за вычетом некоторых издержек, составила 31 цент на акцию. Выручка достигла 1,12 млрд долларов США, увеличившись на 15% по сравнению с показателем за аналогичный период 2010 года. Аналитики рассчитывали на лучшие результаты. Согласно их прогнозу, прибыль в среднем ожидалась на уровне 33 центов на акцию при выручке в 1,15 млрд долларов США.

Источник отмечает, что Juniper приходится сталкиваться с более низким, чем ожидалось, спросом со стороны некоторых клиентов, в том числе интернет-провайдеров. Операторы связи проявляют беспокойство из-за текущей ситуации в экономике и откладывают покупку оборудования, ожидая выхода новых продуктов.

Для сравнения приводятся данные за II квартал 2010 года и первую четверть 2011. Тогда поставщики телекоммуникационных услуг помогли Juniper увеличить выручку на 18 и 25 процентов соответственно.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm