Контрактные производители лэптопов отчитались по результатам июня

11.07.2011 11:22

Данные о финансовых результатах крупнейших контрактных производителей портативных компьютеров в июне 2011 года продолжает публиковать портал DigiTimes.

В дополнение к информации, о которой DailyComm писал 8 июля, сообщается, что Quanta Computer на 6,38% увеличила свои поставки лэптопов в сравнении с маем 2011 года, отгрузив в шестом месяце 5 млн ноутбуков. Данные о своих июньских результатах предоставила и компания Wistron. Её поставки лэптопов достигли 2,8 млн единиц, увеличившись с мая на 14,29%. Что касается консолидированной выручки за июнь, то у Quanta она составила свыше 3, а у Wistron - свыше 2 миллиардов американских долларов. Рост прибыли в сравнении с результатами, зафиксированными компаниями в предыдущем месяце, составил 2,99% и 11,77% соответственно.

Неплохо обстоят дела и у другого ODM-производителя ноутбуков - Pegatron Technology. Согласно опубликованным данным, совокупная выручка компании в июне 2011 года достигла рекордной отметки и составила порядка 1,6 млрд долларов США, увеличившись с прошлого месяца более чем на 50%.

Еще один контрактник, компания Foxconn, сообщает, что ее неконсолидированная прибыль в июне составила порядка 7,9 млрд американских долларов, что свидетельствует о 13,88-процентном росте за месяц и о 15,7-процентном увеличении выручки в сравнении с показателями годовой давности.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm