Panasonic обвинила Голливуд в подрыве репутации 3D

07.07.2011 11:45

Известный производитель телевизоров Panasonic обрушился с критикой в адрес голливудских киностудий, обвинив их в том, что неудовлетворительное качество многих из выпущенных ими в кинопрокат 3D-фильмов сформировало у потребителей негативное впечатление о 3D-технологии в целом. Выступая на конференции Intellect Consumer Electronics, маркетинговый директор Panasonic Эндрю Денхэм (Andrew Denham) заявил, что большая часть таких кинолент отличается плохим отображением 3D. По его словам, исключение составляют лишь крупнобюджетные проекты, такие как "Аватар".

Портал TechRadar приводит следующую цитату из выступления господина Денхема: "Качество играет здесь решающую роль. Пытаясь получить выгоду от волны интереса к 3D, вызванной выходом "Аватара", Голливуд обрушил на зрителей лавину плохо преобразованных фильмов, чем нанес серьезный вред репутации технологии трехмерного изображения".

По мнению высокопоставленного представителя Panasonic, голливудские студии должны сконцентрироваться на выпуске высококачественного 3D контента, а не пытаться экономить или преобразовывать в трехмерный формат отснятые в 2D ленты. "На самом деле, необходимо переходить на следующий уровень, нам нужен следующий "Аватар","- считает Эндрю Денхэм.



По материалам TechRadar

Источник: DailyComm