Цены на карты памяти MicroSD снизятся

06.07.2011 10:44

Согласно прогнозу отраслевых источников, в ближайшее время цены на карты памяти microSD подвергнутся корректировке в сторону снижения, поскольку поставщики продолжат избавляться от складских запасов продукции.

Источник поясняет, что существовавшие ранее опасения по поводу возможных трудностей с поставками заставили многих производителей увеличивать объемы заказов на карты microSD. Однако из-за низкого спроса на рынке сбыта складские запасы превысили нормальный уровень, и теперь поставщики модулей вынуждены сокращать свои заказы.

В то же самое время поставщики чипов NAND flash продолжают переговоры со своими клиентами по поводу цен. Из-за высокого объема запасов продукции производители гаджетов и дистрибьюторы не желают принимать те цены, которые им предлагают поставщики чипов. В свою очередь последние не хотят идти на уступки и снижать свои ценовые предложения. Стороны не могут прийти к соглашению по поводу контрактных цен уже с июня.

По мнению источника, цены на чипы NAND flash и карты памяти microSD могут достичь своего нижнего предела в середине третьего или в начале четвертого квартала. К этому времени складские запасы должны будут нормализоваться, и ситуация начнет меняться благодаря сезонному росту спроса.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm