Fujitsu полностью восстановилась после землетрясения в Японии

10.06.2011 15:02

Землетрясения и цунами, которые обрушились на Японию в марте, оказали чрезвычайно негативное влияние на электронную промышленность страны и нарушили цепочки поставок. К чести японцев они быстро оправились от шока и начали восстанавливать экономику страны, некоторые компании уже вернулись в прежний ритм работы. Одна из них Fujitsu Semiconductor (полупроводниковое подразделение Fujitsu) - она полностью восстановила работу на 5 заводах в районе Тохоку, пострадавшего от разрушительных природных катаклизмов.

Между тем, у крупнейшего производителя автомобильных микроконтроллеров Renesas Electronics дела обстоят менее хорошо. Компания намерена к концу июля вернуть лишь половину производственных уровней, которые были до землетрясения. Оставшиеся 50% планируется компенсировать за счет усиленного производства чипов на своих работающих фабриках и аутсорсинга.

Разница в сроках восстановления Renesas и Fujitsu обусловлена тем, что последняя имеет опыт, полученный 3 года назад, когда страну поразило очередной землетрясение. Тогда Fujitsu придумала схему "многофабричности", согласно которой производство распределяется между пострадавшими, восстанавливающимися и полноценными заводами. Эта схема была применена в 2011 году.



По материалам EE Times

Источник: DailyComm