07 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

Глава Dell о собственной компании и планшетах

02.06.2011 19:10

После того, как Dell начала пересматривать свою деятельность не в сторону персональных компьютеров, доходы компании существенно повысились. Об этом ранее сигнализировал финансовый отчет, а накануне подтвердил исполнительный директор Dell Майкл Делл (Michael Dell), выступая на конференции, организованной аналитической фирмой Sanford C. Bernstein & Co.

В 2009 году Dell усилила свои позиции на рынке ИТ-услуг за счет приобретения техасской корпорации Perot Systems, заплатив за покупку 3,9 млрд долларов. Профиль деятельности Perot Systems - предоставление IT-услуг, в том числе в области прикладного ПО, технологии, инфраструктуры, бизнес-процессов и консалтинга. Это позволило новоиспеченному владельцу укрепить позиции в области корпоративных решений. "Думаю, мы продолжим менять свой профиль в сторону более рентабельных и прибыльных категорий, тем более что сейчас мы находимся на верном пути", - сказал господин Делл.

В I квартале 2011-2012 финансового года (завершился 29 апреля 2011 года) доходы Dell от крупных предприятий выросли на 5%, до 4,5 млрд долларов, на малом и среднем бизнесе компания заработала 3,8 млрд долларов, что на 7% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

"Компьютер - это далеко не эпицентр двигателя наших доходов", - высказался руководитель, добавив, что компания все же не планирует избавляться от компьютерного бизнеса, несмотря на то, что планшеты с каждым кварталом делают его все более невыгодным. Глава Dell утверждает, что ноутбуки действительно уступают планшетам по популярности, но это не означает, что рынок ПК нужно списывать со счетов.

Из длительной беседы Майкла Делла с аналитиком Bernstein Research Тони Сакконаги (Toni Sacconaghi) можно резюмировать несколько выводов. Во-первых, господин Делл считает, что планшеты заполнили ту нишу, которую производители лэптопов пропустили. Во-вторых, компьютеры по-прежнему важны, и они не будут заменены сенсорными "таблеткам". Dell также вовлечена в эту "планшетоманию" и выпускает собственные модели, однако, как отмечает глава Dell, компания намерена создать лучший ноутбук, который по своим качествам будет близок к планшетам.

С тех пор, как iPad и его последователи начали стремительно захватывать рынок, отставки руководителей крупных технологических компаний посыпались одна за другой. HP, Acer, и теперь поговаривают о смене рулевого Dell. Сам же Майкл Делл говорит, что не собирается уходить, и совет директоров пока доволен его работой.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.