04 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.3413 EUR 76.6243

Имя преемника Стива Джобса останется в секрете

24.02.2011 10:15

На ежегодном собрании акционеров Apple, которое состоялось 23 февраля в Купертино (штат Калифорния), было принято решение не разглашать имя нового генерального директора компании, когда нынешний глава Стив Джобс (Steve Jobs) сложит свои полномочия. За это проголосовало большинство держателей акций корпорации.

За несколько часов до начала собрания американский негосударственный пенсионный фонд Central Laborers, владеющий акциями Apple, настоял на создании в компании плана преемственности, который должен был создать условия для плавного перехода руководства в случае, если Джобс примет решение уйти из компании. Позднее этот план поддержали в Международном объединении профсоюзов Северной Америки и инвестиционном консультационном сервисе Institutional Shareholder Services.

Руководство Apple категорически отказалось раскрывать личные планы Джобса, аргументируя это тем, что такой информацией могут воспользоваться конкуренты.

Слухи об ухудшении состояния здоровья 55-летнего главы Apple ходят давно. В январе Джобс ушел в отпуск по болезни на неопределенный срок. Ранее он лечился от рака поджелудочной железы, а в 2009 году перенес операцию по пересадке печени.



По материалам Forbes

Источник: DailyComm