03 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.9831 EUR 76.7782

Первая громкая отставка в "ВымпелКоме"

14.02.2011 13:30

Исполнительный вице-президент ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") по развитию бизнеса на массовом рынке Дмитрий Плесконос уходит со своего поста в компании.

Эксперты рынка видят в этой отставке попытку возложить на кого-то ответственность за слабые результаты компании в IV квартале 2010 года, когда оператор уступил свое второе место в России по выручке в сегменте мобильной связи "МегаФону" и ранее занял третье место среди крупнейших операторов в России по базе абонентов.

Дмитрий Плесконос, как и гендиректор Vimpelcom Александр Изосимов, является выходцем из компании Mars. Он пришел в "ВымпелКом" вскоре после назначения Изосимова в 2004 году на должность директора по продажам. С 2006 года руководил московским регионом, годом позднее стал исполнительным вице-президентом по развитию бизнеса в странах СНГ, а затем отвечал за массовый сегмент в России.

По мнению аналитика "Тройки диалог" Анны Лепетухиной, рынок ждал перестановок в "ВымпелКоме". А Плесконос призывал не обращать внимания на потерю доли рынка по абонентам и фокусироваться на выручке, когда "Билайн" начал проигрывать "МегаФону" весной 2010 года.



Источник: DailyComm