22 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7606 EUR 71.1696

Создатель Xbox переходит в Skype?

28.01.2011 11:53

В течение 2010 года Microsoft покинуло достаточно большое количество руководящих сотрудников, проработавших в компании многие годы. 25 мая свои полномочия сложил Джей Аллард (J Allard), старший вице-президент по дизайну и разработке в подразделении развлекательных технологий. Он проработал в корпорации 19 лет, при его непосредственном участии были созданы такие популярные продукты Microsoft как Xbox и Xbox 360, мобильная операционная системы Windows Phone 7 и плеер Zune. Аллард известен своей докладной запиской 1994 года под названием "Windows: следующее убойное приложение для интернета", которая сменила развитие Microsoft в сторону Всемирной Паутины.

Пока эта значимая для игровой индустрии личность находится без работы, но, как сообщает издание Business Insider, Аллард ведет переговоры с несколькими компаниями, одной из которых является Skype. По слухам, экс-сотрудник Microsoft лично разговаривал с исполнительным директором Skype Тони Бейтсом (Tony Bates) в штаб-квартире компании.

Аллард рассматривается на должность главного директора Skype по техническому развитию. Прежний директор, Мадху Ярлагада (Madhu Yarlagadda), покинул компанию в середине августа 2010 года.



По материалам Business Insider

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.