22 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7606 EUR 71.1696

Google сменит "рулевого"

21.01.2011 10:32

По-настоящему сенсационное заявление было опубликовано в официальном блоге корпорации Google. Там сообщается, что 4 апреля 2011 года произойдет смена генерального директора поискового гиганта - на место нынешнего Эрика Шмидта (Eric Schmidt) придет один из двух основателей этой компании Ларри Пэйдж (Larry Page). По мнению экспертов, реорганизации руководства ничего не предвещало.

Следует отметить, что Шмидт был у руля Google на протяжении десяти лет, но все важные решения принимались только совместно с соучредителями Сергеем Брином (Sergey Brin) и Ларри Пэджем. Это лично отметил Эрик Шмидт в комментариях к квартальному отчету компании. "Подход на основе коллективного разума приносит свои плоды, поэтому мы продолжим обсуждать все важные решения между собой. В то же время мы решили разделить наши роли, чтобы прояснить ответственность и прозрачность в верхних кругах компании", - добавил без пяти минут с приставкой "экс" глава Google. Шмидт продолжит работу в компании в качестве исполнительного председателя совета директоров.

Также в официальном заявлении Google говорится о том, что за последний квартал 2010 года компания получила 8,44 млрд долларов прибыли. Аналогичный показатель в 2009 году составил 6,67 млрд долларов.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.