Toshiba выйдет на рынок планшетов в начале 2011 года

06.10.2010 12:12

В интервью журналистам один из ведущих инженеров Toshiba Хидео Касуя (Hideo Kasuya) заявил, что компания готовится к вступлению на рынок планшетных компьютеров. В Соединенных Штатах, Японии и ряде других стран компания представит свои достижения в первом квартале 2011 года.

"Игроки на рынке планшетов не ограничены выпуском традиционных ПК. Общая тенденция заключается в том, что планшеты на базе Android получают все большее распространение. Toshiba выпустит свои устройства именно на этой ОС в начале будущего года", - добавил господин Касуя.

Релизы Toshiba прибудут на тот момент, когда многие конкурирующие планшеты будут на пике своей популярности, уверены обозреватели Wall Street Journal. Компания является пятым по величине производителем ноубуков, напоминают аналитики IDC, поэтому не удивительно, что она пытается освоить новый быстрорастущий рынок планшетов, где в настоящее время доминирует iPad.

В сентябре Toshiba уже говорила о своем намерении закрепиться в сегменте планшетников и даже представила свою первую "таблетку" - Folio 100. Начало мировых продаж этой новинки было намечено на конец текущего года.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm