06 декабря 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.6694 EUR 83.1138

Cisco купила разработчика ПО для контейнерных сред

26.10.2021 12:55

Производитель сетевого оборудования Cisco объявил о покупке немецкого стартапа Replex, специализирующегося на разработке инструментов, помогающих компаниям прогнозировать расходы и обеспечивать прозрачность работы контейнерных (Kubernetes) сред. Финансовую составляющую сделки ее участники раскрывать не стали.

Предполагается, что технологии Replex дополнят платформу для мониторинга приложений AppDynamics, которая была куплена Cisco в 2017 году за 3,7 млрд долларов и с тех пор стала центральным элементом стратегии работы американской компании рынке решений для наблюдаемости (observability) систем.

Хорошая наблюдаемость позволяет быстро понять, адекватно ли работает программа, выполняются ли задачи и нет ли каких-то нештатных событий в коде, а при сбое - быстро выявить причины. Основной критерий наблюдаемости системы заключается в том, насколько гибко и удобно система позволяет считывать ее состояние.

Как отмечает издание SiliconANGLE, рынок инструментов для наблюдаемости приложений является быстрорастущим сегментом ИТ-отрасли, который включает в себя средства мониторинга ПО, позволяющие извлекать данные из журналов событий, всевозможных показателей, сообщений диагностики и т. п, чтобы можно было выяснить причину возникновения проблемы в системе и быстро решить ее.

По словам руководителя AppDynamics Линды Тонг (Linda Tong), поглощение Replex поможет AppDynamics увеличить количество разработчиков и специалистов по продвижению продуктов. AppDynamics стремится ускорить и расширить возможности своих продуктов, чтобы обеспечить более качественную наблюдаемость за облачными вычислительными средами корпоративного уровня, отметила она.

Тонг не раскрыла планы AppDynamics по интеграции Replex и лишь отметила, что Replex должна поделиться некоторыми полезными знаниями. Компания создала комплексные инструменты для контроля за Kubernetes - программным обеспечением с открытым исходным кодом, которое широко используется для управления крупными развертываниями облачных приложений на основе контейнеров.

"Вместе мы создаем лидирующую на рынке облачную платформу для наблюдаемости, которая будет отвечать растущим требованиям глобальных технологов, которые преодолевают возрастающую сложность ИТ и шум данных, - говорит Линда Тонг. - Добавление высококвалифицированной команды Replex к AppDynamics позволит нам ускорить и расширить возможности платформы и реализовать эту стратегию".



Источник: DailyComm