06 декабря 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.6694 EUR 83.1138

SK Hynix завершила квартал с рекордной выручкой и лучшей за три года прибылью

26.10.2021 11:55

Компания SK Hynix подвела итоги третьего квартала 2021 года и отчиталась о лучшей операционной прибыли за почти три года на фоне высокой востребованности микросхем памяти и роста цен на них.

Операционная прибыль SK Hynix в июле-сентябре достигла 4,17 трлн вон (3,6 млрд долларов). Это на 55% больше по сравнению с предыдущим триместром и более чем на 200% превышает показатели за тот же период 2020 года.

Результат стал лучшим для SK Hynix с IV квартала 2018 года и превзошел консенсус-прогноз 18 аналитиков, принимавших участие в опросе Refinitiv Smartestimate. Эксперты предсказывали операционную прибыль в пределах 4,1 трлн вон (3,5 млрд долларов), передает Reuters.

Чистая прибыль чипмейкера поднялась почти на 206% в годовом исчислении и составила 3,31 трлн вон (2,8 млрд долларов) Также компания сообщила о рекордной выручке в размере 11,8 трлн вон (10,1 млрд долларов). По сравнению с прошлогодним уровнем продажи выросли на 45,2%. SK Hynix регистрирует выручку выше 10 трлн вон (8,5 млрд долларов) уже второй квартал подряд, отмечают обозреватели Yonhap News.

В SK Hynix связывают рекордные доходы с высоким спросом на потребительскую электронику и серверное оборудование, а также с подорожанием чипов памяти. Второй по величине производитель DRAM-микросхем после Samsung Electronics ожидает, что благоприятные для него рыночные условия сохранятся до конца текущего года.

"Несмотря на опасения по поводу недавних сбоев в глобальной цепочке поставок, впечатляющие квартальные показатели свидетельствуют о том, что подъем в индустрии чипов памяти продолжается″, - прокомментировал результаты компании исполнительный вице-президент и финансовый директор SK Hynix Кевин Но (Kevin Noh).

Также в руководстве южнокорейского чипмейкера рассчитывают повысить конкурентоспособность бизнеса по выпуску флэш-памяти после завершения сделки по поглощение подразделения Intel, отвечавшего за производство NAND flash и SSD-накопителей. Компания ожидает, что китайские регуляторы одобрят слияние к концу нынешнего года.

″Завершив поглощение, SK Hynix создаст взаимодополняющий портфель продуктов, максимизирующий сильные стороны обеих компаний, и будет стремиться к достижению эффекта масштаба. В будущем SK Hynix расширит масштабы своих научно-исследовательских разработок и станет мировым лидером в области микросхем памяти", - добавил Кевин Но.

Вместе с тем, некоторые аналитики беспокоятся из-за высокой зависимости SK Hynix от DRAM и NAND flash, отмечая, что над долю этой продукции приходится более 90% выручки чипмейкера. В исследовательской компании TrendForce ранее предупредили, что в заключительной четверти 2021 года DRAM-чипы могут подешеветь на 15-20% в годовом исчислении, а в начале следующего года в отрасли начнется период снижения из-за переизбытка микросхем на рынке.



Источник: DailyComm