06 декабря 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.6694 EUR 83.1138

HP Inc. ожидает рост продаж вопреки прогнозам аналитиков

22.10.2021 14:10

HP Inc. ожидает более высокую годовую прибыль, чем аналитики, а также рассчитывает на рост продаж вопреки мнению о том, что динамика у компании уже достигла максимума. Об этом сообщает Bloomberg.

В 2022 финансовом году HP Inc. ожидает скорректированную прибыль (без учета разовых доходов и расходов) в диапазоне от 4,07 до 4,27 доллара на акцию, тогда как опрошенные информагентством аналитики - 3,78 доллара в расчете на одну ценную бумагу компании.

Финансовый директор HP Inc. Мари Майерс (Marie Myers) заявила, что в долгосрочной перспективе выручка компании будет расти примерно на 1-3%. При этом на Уолл-стрит ожидают сокращение продажи в ближайшие четыре года.

На фоне оптимистичных прогнозов акции HP Inc. подорожали 6,5%, до 30,45 долларов. Об этом свидетельствуют данные торгов Нью-Йоркской фондовой биржи.

Аналитики Уолл-стрит в целом позитивно оценили перспективы HP. Так, в инвестиционном банке Morgan Stanley сохранили рейтинг акций компании на уровне Equal Weight и повысили прогноз по их стоимости с 31 до 34 долларов.

Аналитики Barclay's, которые оценивают ценные бумаги HP рейтингом в Underweight, прогнозируют их стоимость на уровне 27 долларов, что на 2 доллара больше, чем прежде. В Barclay's отметили, что финансовый прогноз HP Inc. оказался выше ожиданий.

Bloomberg отмечает, что HP Inc., как и другие производители компьютерного оборудования, пытаются убедить инвесторов в том, что вызванный пандемией коронавируса COVID-19 всплеск спроса на такую технику не исчезнет после возвращения очного обучения и офисной работы.

По словам генеральный директор HP Inc. Энрике Лореса (Enrique Lores), спрос на компьютерную технику растет, однако нехватка недорогих компонентов ограничивает возможности компании по обработке всех заказов, которые она получает. Топ-менеджер ожидает, что спрос будет оставаться высоким.

Лорес утверждает, что офисное оборудование, простаивающее больше года, необходимо модернизировать, а спрос со стороны корпораций компенсирует любое замедление покупок. Сама HP Inc. на рынке печатающей техники начинает делать ставку на услуги подписки вместо традиционных продаж оборудования. По мнению главы компании, в долгосрочной перспективе уговоры клиентов платить HP за удаленное управление их печатью - например, отправка чернил, когда принтер уведомляет об их окончании - позволит компании расти более прибыльно.

Генеральный директор также пытается расширить сферу деятельности HP, развивая 3D-печать и сегмент периферийных устройств.



Источник: DailyComm