08 декабря 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.8453 EUR 83.3640

Google занялась кибербезопасностью госорганов

15.10.2021 11:44

Компания Google объявила о создании в рамках своего облачного подразделения новой команды, которая будет помогать государственным органам, объектам критической информационной инфраструктуры, крупному и малому бизнесу противостоять хакерским атакам. Этот отдел получил название Google Cybersecurity Action Team, в него войдут ИБ-эксперты из Google и дочерних организаций.

По словам ИБ-директора Google Cloud и основателя Google Cybersecurity Action Team Фила Венейбласа (Phil Venables), клиентам нужен последовательный подход к подготовке к киберугрозам и защите от них.

"Наш всеобъемлющий набор решений в области безопасности, предоставляемый через нашу платформу и расширенных группой действий по кибербезопасности Google, поможет защитить организации от неблагоприятных киберсобытий с помощью возможностей, которые отвечают общим индустриальным принципам и стандартам", - отметил он.

В правительстве США приветствовали инициативу Google, поскольку речь идет о привлечении специалистов крупной технологической компании для обеспечения информационной безопасности госорганов.

"Эта инициатива объединит государственные и частные организации, чтобы активизировать усилия по предотвращению и реагированию на злонамеренную киберактивность против жизнеобеспечивающей инфраструктуры страны, - отмечает директор Агентства по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры США (CISA) Джен Истерли (Jen Easterly). - Приятно видеть, что такая крупная компания, как Google Cloud, готова поддерживать в обеспечении кибербезопасности все организации, большие и малые, с помощью своего цикла действий по кибербезопасности, и в рамках JCDC и других инициатив мы надеемся на сотрудничество с ними и другими технологическими компаниями в этом жизненно важном деле".

По мнению экспертов, Google имеет все возможности для оказания помощи в обеспечении кибербезопасности крупному бизнесу и государственному сектору. В 2009 году компания вошла в правление Национального альянса кибербезопасности, поддержав несколько важных проектов по защите от хакерских атак.

Конкуренты Google также занимаются подобными проектами. Так, в 2019 году компания Microsoft объявила об инициативе Cybersecurity Talent Initiative, объединившись с Министерством здравоохранения и социальных служб США и 10 другими федеральными агентствами, чтобы стимулировать рост рабочих мест в секторе кибербезопасности.



Источник: DailyComm