06 декабря 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.6694 EUR 83.1138

Microsoft купила разработчика ПО для управления задачами в компаниях

08.10.2021 11:45

Microsoft сообщила о приобретении стартапа Ally Technologies, развивающего программное обеспечение, при помощи которого компании ставят задачи сотрудникам и следят за их выполнениями. Финансовая составляющая сделки не раскрывается.

Компания Ally основана бывшим менеджером Microsoft в 2017 году. С того момента она смогла привлечь в общей сложности 73 млн долларов инвестиций. Облачная платформа, которую предлагает стартапа, позволяет бизнесу перейти от традиционного разрозненного планирования и выполнения задач к современной структуре, ориентированной на цели и ключевые результаты, которая обеспечивает согласованность, гибкость, прозрачность и расширяет возможности сотрудников, говорится на сайте Ally.

Панели мониторинга и настраиваемые инструменты от Ally.io станут частью рабочей среды для сотрудников Microsoft Viva, которую компания представила в феврале 2021 года и сделала доступным через свой корпоративный мессенджер Microsoft Teams. Viva предоставляет работникам учебные материалы, информацию из корпоративных документов, предложения по повышению производительности и т. п.

Как пишет издание SiliconANGLE, система Viva призвана играть ту же роль, что и традиционные платформы для взаимодействий сотрудников компании. Microsoft добавила в свой продукты алгоритмы искусственного интеллекта, чтобы помочь сотрудникам извлекать больше пользы из корпоративного контента, и функции аналитики, предназначенные для менеджеров.

"Ally.io и Microsoft Viva улучшит то, как люди и команды объединяются для достижения согласованности и достижения лучших результатов в бизнесе, - говорит операционный директор и корпоративный вице-президент подразделения Microsoft по опыту и устройствам Кирк Кенигсбауэр (Kirk Koenigsbauer). - В течение следующего года мы будем инвестировать, чтобы привлечь Ally.io в Microsoft Cloud, развивая существующие интеграции с Microsoft Teams и внедряя Ally.io в Viva, Office, Power BI и более широкий набор приложений и служб Microsoft 365".

По словам Кенигсбауэр, гибкость рабочего процесса и возможность его организации в удаленном формате всегда были важны, но не менее важно выполнять значимую работу. Переход к гибридному рабочему графику усложнил задачу поддерживать согласованность действий каждого руководителя, команды и отдельного человека и двигаться в одном и том же ритме. Ally помогает всем в организации видеть и понимать весь рабочий процесс, связывая повседневную работу со стратегическими целями компании, заявил он.



Источник: DailyComm