07 декабря 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 74.1399 EUR 83.7114

Citrix объявила об отставке гендиректора

07.10.2021 11:09

В среду, 6 октября, производитель решений для виртуализации Citrix объявил об уходе Дэвида Хеншолла (David Henshall) c позиций президента, генерального директора и члена совета директоров компании. Его место занял Боб Кальдерони (Bob Calderoni).

Как напоминает издание ZDNet, Хеншолл присоединился к Citrix в 2003 году, заняв тогда пост вице-президента и финансового директора. Президентом и гендиректором компании он стал в 2017 году. Что послужило причиной увольнения Хеншолла, не сообщается.

По словам Боба Кальдерони, Хеншолл сыграл ключевую роль в том, что Citrix стала быстрее переходить на облачные технологии и вносить существенные улучшения в своих продукты.

"Citrix по-прежнему будет сосредоточена на переходе бизнеса на SaaS, поскольку мы работаем над безопасным предоставлением унифицированного рабочего опыта для наших уважаемых клиентов", - заявил Боб Кальдерони.

Кальдерони входит в совет директоров Citrix с 2014 года. В период с октября 2015 года по январь 2016-го он был временно исполняющим обязанности главы компании. Также в свое время он был исполнительным председателем совета директоров.

Стоит отметить, что о смене гендиректора Citrix стало известно спустя месяц после того, как стало известно о том, что хедж-фонд Elliott Management владеет более 10% акций компании на сумму около 1,3 млрд долларов.

Elliott известен тем, что скупает акции крупных ИТ-компаний, а затем активно подбивает их руководителей к проведению реструктуризации с целью повышения акционерной стоимости. С подачи этого хедж-фонда разделились HP и eBay, продан производитель систем видеоконференцсвязи Polycom и произошла реструктуризация Citrix.

Кроме того, в истории Elliott были случаи, когда фонд, получив значимый контроль над небольшой технологической компанией, затем продавал ее частным инвесторам. Опрошенные CRN представители компаний-партнеров Citrix ранее выразили недовольство присутствием Elliott в акционерном капитале компании.

По данным агентства Bloomberg, в Citrix подумывают о продаже компании, а для потенциальной сделки были привлечены консультанты. Окончательного решения по этому вопросу в Citrix еще не приняли, говорится в публикации.

С начала 2021 года акции компании потеряли 17,4% стоимости, что привело к сокращению рыночной капитализации на несколько миллиардов долларов (к 7 октября она составляет 13,16 млрд долларов). Четыре года назад компания уже планировала собственную продажу, однако переговоры зашли в тупик.



Источник: DailyComm