22 октября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.9904 EUR 82.6399

На базе корпоративных продуктов McAfee и FireEye создана новая компания

01.10.2021 12:29

Инвестиционный гигант Symphony Technology Group (STG) объявил о создании новой компании, в которую войдут активы ранее купленных разработчиков продуктов для информационной безопасности McAfee и FireEye. Предполагается, что у этой компании стоимостью 2 млрд долларов будет насчитываться более 40 тысяч клиентов по всему миру и порядка 5 тысяч сотрудников.

Объединенную компанию возглавит бывший президент BlackBerry и старший вице-президент Cisco Брайан Пальма (Bryan Palma), который в июне 2021 года был назначен одним из топ-менеджеров в продуктовом подразделении FireEye. Ян Галифакс (Ian Halifax), занимавший должность финансового директора Riverbed Technology с декабря 2019 года, станет финансовым директором объединенной компании, передает издание CRN.

"Я полон энергии, чтобы возглавить процесс интеграции продуктов McAfee Enterprise и FireEye в рамках новой главы нашего общего пути, - говорит Брайан Пальма, комментируя свое назначение на пост главы новой компании (ее название не указано). - Нашим клиентам нужна интегрированная платформа безопасности, основанная на искусственном интеллекте, машинном обучении и автоматизации. У нас есть невероятно талантливая команда профессионалов в области безопасности, которые будут неустанно работать, чтобы предоставить своим клиентам такой результат".

В конце июля 2021 года STG закрыла сделку по приобретению у McAfee подразделения, специализирующегося на развитии решений корпоративного уровня (McAfee Enterprise), за 4 млрд долларов. Эта сделка стала выгодной для McAfee, учитывая, что выручка всей компании в 2020 году составила 2,91 млрд долларов, а продажи бизнес-решений - 1,35 млрд долларов.

В начале июня 2021 года STG договорилась о покупке у FireEye бизнеса по выпуску ИБ-продуктов за 1,2 млрд долларов. Окончательно оформить сделку планируется до конца года. Эта продажа активов отделит FireEye, производителя продуктов для сетевой инфраструктуры и кибербезопасности, от подразделения Mandiant, занимающегося цифровой криминалистикой и реагированием на инциденты.

McAfee - крупный разработчик технологий кибербезопасности как для потребителей, так и для компаний. Продав корпоративный бизнес, вендор сосредоточился на потребительском направлении, объем которого больше по сравнению с продажами бизнес-продуктов. К тому же потребительский бизнес у McAfee растет быстрее корпоративного.



Источник: DailyComm