03 декабря 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.7426 EUR 83.2406

Apple столкнулась с проблемами при производстве iPhone 13

30.09.2021 11:12

Стало известно о проблемах с поставками iPhone нового поколения. Из-за этого покупатели смартфонов вынуждены получать устройства с задержкой.

Как пишет Nikkei, собирающие iPhone 13 компании все еще могут производить телефоны, однако возник дефицит комплектующих, в том числе модулей камер, из-за вспышки коронавируса COVID-19 во Вьетнаме. Запасы камер для смартфонов иссякают, а проблему усугубляет высокий спрос на новые трубки Apple.

По словам источников издания, ряд компонентов для сборки модуля камеры производится во Вьетнаме, который с апреля 2021 года испытывает проблемы во всех сферах жизни на фоне резкого роста числа случаев заболевания COVID-19. По прогнозам представителя Apple, с которым удалось связаться Nikkei, к середине октября 2021 года ситуация может стабилизироваться, поскольку работа на одном из ключевых предприятий по сборке модуля камеры на юге Вьетнама возобновилась после нескольких месяцев перебоев.

Представленные ранее в сентябре 2021 года смартфоны iPhone 13 оснащены усовершенствованными камерами, которые захватывают больше света для получения хороших снимков при плохом освещении. Apple опирается на более чем дюжину компаний, производящих компоненты во Вьетнаме. Помимо прочего, на днях некоторые поставщики Apple в Китае приостановили производство на несколько дней, чтобы обеспечить соблюдение новых более жестких правил энергопотребления.

Судя по сайту Apple, доставка базовых iPhone 13 и 13 mini в центральные регионы России по состоянию на конец сентября возможна в середине следующего месяца. Интернет-магазин обязуется доставить старшие модели iPhone 13 Pro и 13 Pro Max не раньше начала ноября. Цены на iPhone 13 Mini начинаются от 69 990 рублей, на базовую версию - от 79 тыс. рублей, на iPhone 13 Pro - от 99 990 рублей.

Источники Nikkei в цепочке поставок ожидали, что выпуск новых iPhone будет относительно плавным, поскольку большинство обновлений в смартфоне носит номинальный характер. Однако Apple расширила использование своей системы оптической стабилизации изображения на все четыре новые модели iPhone, в то время как в прошлом поколении девайсов этой функцией был оснащен только iPhone 12 Pro Max. Это вынудило поставщиков компонентов, большая часть которых находится во Вьетнаме, наращивать производство при серьезных ограничениях из-за коронавируса, говорится в публикации.



Источник: DailyComm