04 декабря 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.7426 EUR 83.2406

Cisco купила разработчика платформы для выявления неполадок в ПО

16.08.2021 10:58

Американский производитель сетевого оборудования Cisco объявила о приобретении стартапа Epsagon, развивающего платформу, которая помогает компаниям выявлять технические проблемы в их приложениях и определять первопричину.

Финансовые условия соглашения не раскрываются. Издание Global пишет, что речь идет о сумме в 500 млн долларов. До этой сделки Epsagon привлекла в общей сложности 30 млн долларов инвестиций, в том числе от крупного фонда Lightspeed Venture Partners. В число клиентов Epsagon входят такие крупные компании, как Toyota и Deloitte.

Как пишет издание SiliconANGLE, есть несколько способов вести мониторинг приложения на предмет технических проблем. Один из наиболее широко используемых подходов - распределенная трассировка, которую и применяет платформа Epsagon для поиска неисправностей.

Современные корпоративные приложения обычно состоят из нескольких компонентов. Например, инструмент отслеживания запасов товаров может состоять из двух модулей: один собирает информацию об остатках в магазинах, а другой организует информацию в базе данных. Чем больше задач выполняет приложение, тем больше компонентов оно обычно имеет.

Когда в ПО возникает техническая проблема, например увеличенное время задержки, ИТ-администраторы должны определить, какой из компонентов приложения вызывает неисправность, и найти способ ее исправить. Задача часто требует значительных усилий. Причина в том, что если неисправность возникает в сложной рабочей нагрузке, состоящей из десятков или сотен отдельных компонентов, определение того, какой из них вызывает ошибку, может быть сродни поиску иголки в стоге сена.

Платформа Epsagon автоматизирует процесс выполнения распределенного отслеживания приложений и визуализирует данные, которые она собирает о сбоях в работе приложений. Таким образом, решение избавляет администраторов от необходимости поочередно тестировать каждый из компонентов используемых приложений.

По мнению экспертов, одна из особенностей, которая могла привлечь внимание Cisco, - работа с Kubernetes. Приложения, созданные с помощью контейнеров, часто строятся из большого количества компонентов. Задача устранения неполадок в таких системах усложняется тем, что часто трудно определить, была ли ошибка вызвана проблемой в одном из компонентов или в самом контейнере. Предполагается, что разработки Epsagon в части распределенной трассировки помогут Cisco расширить возможности продуктов.



Источник: DailyComm