24 октября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.8623 EUR 82.4979

Google и Ericsson объявили о сотрудничестве

30.06.2021 11:33

Google и Ericsson объявили о сотрудничестве, в рамках которого компании будут создавать совместные решения, помогающие бизнесу запускать 5G-сети в своей технологической инфраструктуре.

Телекоммуникационные операторы по всему миру обновляют свои сети для перехода на стандарт 5G, который обещает скорости передачи данных до 100 раз выше, чем сейчас. Такие параметры позволяют компаниям выполнять задачи, которые пока считаются непрактичными. Например, производители смогут быстро передавать данные с датчиков, установленных на своем оборудовании, в облако для последующего анализа и предупреждения технических специалистов о потенциальных неисправностях почти в реальном времени.

Google уже развивает продукты, позволяющие компаниям использовать возможности 5G, не затрачивая большие усилия. Для этого американская корпорация начала сотрудничать с несколькими операторами связи и ИТ-вендорами по всему миру. Теперь партнером Google стала Ericsson, которая считается одним из крупнейших игроков в экосистеме 5G.

Google и Ericsson займутся созданием технологий, которые помогут предприятиям более эффективно использовать 5G-сети. Для этого проекта Ericsson будет использовать R&D-центр D15 Labs с локальной 5G-сетью, предназначенной для тестирования различных продуктов.

Согласно пресс-релизу, компании "завершили функциональную адаптацию Ericsson 5G" к платформе для разработки приложений Google Anthos, чтобы обеспечить реализацию проектов в телекоммуникационных периферийных сетях (telco edge), а также в локальной инфраструктуре.

Telco edge представляет собой развивающуюся бизнес-модель, при которой телеком-операторы сдают в аренду компаниям часть своей вычислительной инфраструктуры. Например, производитель может захотеть запустить приложение для мониторинга, которое он использует для отслеживания состояния своего заводского оборудования в непосредственной близости от фабрики. Если у оператора связи есть доступное вычислительное оборудование рядом с заводом, он может предоставить инфраструктуру производителю, который, в свою очередь, может задействовать ее для запуска ПО.

Этот подход набирает обороты, потому что запуск приложений рядом с объектами компании снижает задержку в сети и тем самым ускоряет обработку. Google намерена заняться реализацией проектов telco edge с помощью своей платформы Anthos, которая предоставляет своего рода операционную систему для запуска приложений на границе сети в непосредственной близости от объектов компании. Anthos также поддерживает другие типы сред.



Источник: DailyComm