17 сентября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 72.4329 EUR 85.3622

Oracle рассказала о своей заботе об экологии

24.06.2021 11:14

Производитель корпоративного программного обеспечения Oracle объявил о планах перейти на полностью возобновляемые источники энергии к 2025 году. Это касается как офисов, так и облачных центров американской корпорации.

В Oracle заявляют, что облачные дата-центры в Европе, а также 51 офис компании по всему миру уже на 100% применяют возобновляемые источники энергии.

"Использование возобновляемых источников энергии - важный шаг на пути к более экологически устойчивому будущему, - говорит генеральный директор Oracle Сафра Кац (Safra Catz). - Oracle всегда будет оказывать сильнейшее позитивное влияние на окружающую среду, предоставляя клиентам технологии, которые позволяют им сокращать углеродный след. Однако новая цель отражает общие ценности наших клиентов, партнеров и инвесторов".

Oracle также ранее взяла на себя обязательства по сокращению электронных отходов, отметив, что в течение 2020 финансового года собрала 2,5 млн фунтов (1,1 млн кг) списанных аппаратных активов, из которых 99,6% были либо повторно использованы, либо переработаны. Компания также заявляет о сокращении количества отходов, отправляемых на свалки в зданиях, принадлежащих Oracle, на 25% в расчете на квадратный фут с 2015 года.

Oracle - не первая технологическая компания, работающая над уменьшением своего негативного влияния на окружающую среду. Microsoft планировала перевести 70% своих объектов на возобновляемые источники энергии к 2023 году.

Google ранее заявляла о том, что все глобальные операции компании осуществляются исключительно за счет возобновляемых источников энергии. Google является одним из крупнейших корпоративных покупателем солнечной и ветряной энергии. Благодаря контрактам Google солнечные и ветровые электростанции по всему миру получили от корпорации более 3 млрд долларов.

Samsung планировала полностью перейти на возобновляемые источники энергии к 2020 году. Apple уже сделала это, сообщили ранее в корпорации.

Facebook обязалась снизить объем выбросов парниковых газов на 75% и полностью перейти на возобновляемые источники энергии к 2020 году. Компания Amazon в январе 2018 года говорила, что дата-центры компании используют возобновляемые источники энергии на 50%.

Sony рассчитывает, что к 2040 году вся электроэнергия, которую используют предприятия и другие объекты компании, будет поступать из возобновляемых источников. В 2018 году эта доля составляла лишь 7%. К 2030 году данный показатель планируется довести до 30%.



Источник: DailyComm