19 апреля 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.5535 EUR 90.4602

Китайские технологические гиганты устремились в Турцию

05.04.2021 15:39

Китайские технологические гиганты один за одним устремляются в Турцию и открывают там свои предприятия по выпуску устройств. Портал Daily Sabah со ссылкой на турецкое издание Milliyet сообщает, что компания TCL в мае собирается наладить производство своих смартфонов.

Представитель TCL Mobil в Турции Серхан Тунка (Serhan Tunca) сообщил, что речь идет о совместном производстве смартфонов с ″глобальным партнером″, но каким именно, он не уточнил. В первый год предполагается выпустить около полумиллиона устройств. В дальнейшем объемы производства будут наращиваться, что позволит экспортировать аппараты и в другие страны, заявил Тунка.

Ранее в марте компания Xiaomi открыла в Турции завод по выпуску смартфонов Redmi Note 9C. Бизнес-партнером Xiaomi выступила компания Salcomp - один из ключевых местных технологических брендов. Министр промышленности и технологий Турецкой Республики Мустафа Варанк (Mustafa Varank) разместил в Twitter фотографии с нового предприятия в Стамбуле.

Ожидается, что смартфоны марки Xiaomi, но уже турецкой сборки, с апреля появится на прилавках местных магазинов. В планах Xiaomi - в этом году открыть в стране более 100 розничных магазинов.

″Турция - ключевая страна в нашем плане глобального расширения. Это приоритетный рынок для Xiaomi″, - заявил агентству Anadolu Agency менеджера по маркетингу Xiaomi на Ближнем Востоке, Синди Чанг (Cindy Chang).

Между тем, источник утверждает, что о запуске производства смартфонов в Турции подумывает и Huawei. Эта китайская компания работает в стране с 2002 года и открыла свой первый офис в столице Анкаре. Позднее представительство Huawei появилось и в Стамбуле. Кроме того, у Huawei в Турции есть крупный центр научных исследований и разработок. Именно на его базе и предполагается создать производственное предприятие.



Источник: DailyComm