19 апреля 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.2491 EUR 91.4760

Годовая выручка Merlion впервые превысила 400 млрд рублей

09.03.2021 12:21

Российский дистрибутор Merlion подвел итоги 2020 года. Совокупная выручка компании в сравнении с 2019-м выросла на 34%, до 415 млрд рублей. Количество товарных позиций в дистрибьюторском портфеле превысило 215 тысяч. Общая численность сотрудников компании увеличилось до 14800 человек.

Дивизион ШПД (широкопрофильная дистрибуция) принес долю в 40,5% от совокупной выручки. Сеть магазинов электроники и бытовой техники "Ситилинк" - 33,4%, дивизион VAD (в него входят проектная дистрибуция ИТ-решений и сфера ИТ-услуг) - 25,2% . Наибольший рост показал "Ситилинк" - 46,2%. Далее идут ШПД (33,2%) и VAD (22,7%).

"Мы смогли добиться отличных показателей роста бизнеса в первую очередь благодаря нашей команде, каждый сотрудник проявил себя наилучшим образом в этом году, - отмечает гендиректор Merlion Дмитрий Виноградов. - Также стоит отметить такие факторы, как быстрый переход на формат гибридного офиса и ряд стратегических соглашений с крупнейшими партнерами. Мы также гордимся многолетним успешным сотрудничеством со многими мировыми вендорами. Наши совместные действия помогли избежать ощутимого дефицита по многим товарным категориям компьютерной техники и потребительской электроники в прошлом году".

Положительные результаты в 2020 календарном году показали также бизнес-проекты и дочерние компании. Сеть "Ситилинк" расширила продуктовый портфель, превысив 1000 мировых брендов и 90 тыс. наименований товаров на сайте компании. Офлайн-представленность сети в России выросла до более 800 магазинов и пунктов выдачи заказов.

Производитель компьютерной техники компания iRU выпустила за год свыше 200 тыс. единиц продукции (ПК, серверы, ноутбуки). Компания стала одним из учредителей созданного в России консорциума производителей вычислительной техники.

Проект MerlionCloud начал сотрудничать с ритейлерами и сделал доступным свой каталог всем партнерам Merlion на b2b-портале. Франчайзинговая сеть магазинов электроники "Позитроника" увеличила количество офлайновых точек на 94 (полноформатных магазинов и пунктов выдачи), до 264.

"Бюрократ" стал первой российской компанией-производителем офисной мебели и канцелярских товаров, которая вышла на рынок Германии - продукция этой торговой марки представлена на крупных маркетплейсах, работающих в этом регионе, включая Amazon и Ebay. Интернет-магазин для юридических лиц Buroshop.ru вышел в регионы и показал тройной рост оборота год к году.



Источник: DailyComm