19 апреля 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.5535 EUR 90.4602

RedHat купила разработчика ПО для защиты контейнерных сред

24.02.2021 17:09

Компания RedHat, один из крупнейших в мире производителей программного обеспечения с открытым исходным кодом, объявила о закрытии сделки по приобретению стартапа StackRox. Стоимость покупки могла превысить 100 млн долларов, передает издание ZDNet со ссылкой на своих информаторов.

StackRox развивает технологии безопасности контейнерных сред, среди которых - StackRox Kubernetes Security Platform. Благодаря этой платформе команды DevOps и DevSecOps могут защищать облачные приложения и обеспечивать безопасность на протяжении всего жизненного цикла контейнера. В Red Hat выразили надежду на то, что добавление возможностей StackRox в OpenShift поможет бизнесу создавать, развертывать и защищать открытые приложения в гибридных облачных средах.

Аналитики 451 Research отмечают, что ПО StackRox предоставит платформам Kubernetes возможности для защиты сложных сред, которым требуются не просто функции безопасности, а прозрачность, обнаружение угроз, реагирование на инциденты, контроль соответствие требованиям и т. п.

По мнению аналитиков Gartner, которое приводится в пресс-релизе, использование контейнеров для развертывания готовых приложений "по-прежнему ограничивается проблемами безопасности, мониторинга, управления данными и сетей".

"Защита рабочих нагрузок и инфраструктуры Kubernetes не может осуществляться по частям. Безопасность должна быть неотъемлемой частью каждого развертывания, а не второстепенным, - говорит генеральный директор Red Hat Пол Кормье (Paul Cormier), комментируя поглощение StackRox. - Red Hat добавит встроенные в StackRox возможности Kubernetes к многоуровневому подходу к безопасности OpenShift, развивая нашу миссию по предоставлению готовых к использованию открытых инноваций каждой организации в открытом гибридном облаке".

В сообщении Red Hat поясняется, что ПО StackRox обеспечивает контроль для всех кластеров Kubernetes путем непосредственного развертывания компонентов для принудительного применения и глубокого сбора данных в инфраструктуре кластера Kubernetes, сокращая время и усилия, необходимые для реализации механизмов безопасности, и оптимизируя анализ безопасности, расследования и исправления.

ZDNet отмечает, что сделка имеет большое значение не только для RedHat и ее Kubernetes-платформы OpenShift, но и для других дистрибутивов и сервисов Kubernetes. Помимо OpenShift, компания StackRox продолжит поддерживать ряд других платформ Kubernetes, включая Amazon Elastic Kubernetes Service, Microsoft Azure Kubernetes Service и Google Kubernetes Engine.



Источник: DailyComm