24 октября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.8623 EUR 82.4979

Рынок решений для защиты 5G-сетей в 2020 году достиг 580 млн долларов

20.02.2021 16:50

Объем мирового рынка технологий и услуг для защиты мобильных сетей пятого поколения (5G) в 2020 году достиг 580 млн долларов, а к 2026-му показатель превысит 5,2 млрд долларов. Такие данные приводят аналитики MarketsandMarkets.

По их прогнозам, продажи решений, обеспечивающих безопасность 5G-сетей, в глобальном масштабе будут увеличиваться на 44,3% в год, чему поспособствуют несколько факторов. Среди них - обострение проблем безопасности в сетях 5G, увеличение числа атак вирусов-вымогателей на Интернет вещей (IoT), рост числа количества хакерских нападений на критическую информационную инфраструктуру (ИТ-системы банков, государственных учреждений, топливно-энергетического комплекса и т. п. ) и большое количество подключений к IoT-устройствам.

В исследовании рассматриваются как общедоступные телекоммуникационные сети, к которым могут подключаться все абоненты, так и выделенные сети, развернутые в пределах предприятия. Выделенная технологическая беспроводная сеть, предназначенная для цифровизации и автоматизации технологических процессов, объединяет различные датчики, элементы производственной экосистемы и ИТ-инфраструктуры предприятия в единый защищенный контур. Это, как правило, обеспечивает стабильность, повышенную надежность и безопасность всех элементов производства.

Самые высокие темпы на рассматриваемом рынке ожидаются в сегменте услуг безопасности 5G-сетей, поскольку, как отмечают исследователи, такие сервисы ориентированы на улучшение бизнес-процессов и оптимизацию корпоративных сетей. Сервисы считаются основой безопасности 5G, поскольку они играют важную роль в выполнении задач клиентов, таких как тестирование, планирование и оптимизация сети, поддержка и обслуживание, а также консалтинг.

По мнению экспертов, число проектов развертывания в облаке ИБ-инструментов для защиты 5G-сетей будет расти наибольшими темпами, поскольку такая модель позволяет компаниям не тратить деньги на оборудование, программное обеспечение, хранилища данных и технический персонал. К преимуществам облачной модели в MarketsandMarkets также относят масштабируемость, доступность, гибкость и экономическую эффективность.

Наибольшие продажи инструментов и услуг для защиты 5G-сетей в 2020 году пришлись на Азиатско-Тихоокеанский регион. Он, как ожидается, сохранит лидерство и до 2026 года. Рост инфраструктуры в этом регионе, особенно в Японии, Южной Корее, Австралии, Сингапуре, Китае и Индии, а также растущее развертывание сетей 4G и 5G открывают огромные возможности для внедрения решений безопасности 5G-связи, говорится в исследовании.



Источник: DailyComm