25 февраля 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.4747 EUR 89.4995

Квартальная выручка Twitter во второй раз в истории превысила 1 млрд долларов

10.02.2021 11:54

Социальная сеть Twitter второй раз в своей истории завершила квартал с выручкой более чем в 1 млрд долларов. Благодаря этому акции компании подорожали на 4% и достигли максимума за последний год.

В октябре-декабре 2020 года Twitter получила чистую прибыль в размере 222 млн долларов (годом ранее - 118,8 млн долларов), или 29 центов на акцию, что в точности соответствует среднему прогноз от аналитиков, опрошенных FactSet. Выручка поднялась на 28% и достигла 1,29 млрд долларов, превзойдя ожидания Уолл-стрит (1,18 млрд долларов).

По итогам 2020 года Twitter выручила 3,72 млрд долларов, что на 7% больше показателя годичной давности. При этом компания зарегистрировала чистый убыток в размере 1,14 млрд долларов против 1,47 млрд долларов чистой прибыли годом ранее.

Согласно отчетности Twitter, среднее число монетизируемых ежедневных пользователей (mDAU) по итогам четвертого квартала 2020 года выросло на 27% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го и составило 192 млн человек.

Между тем, агентству Bloomberg стало известно о планах Twitter ввести платные сервисы - систему донатов за премиум-контент, платную подписку на интегратор Tweetdeck и платную отмену постов.

Сейчас большая часть доходов Twitter поступает за счет таргетированной рекламы. Однако, по данным eMarketer, в последние годы рекламные доходы Twitter росли медленнее, чем у конкурентов (например, Facebook), а доля Twitter в мировой рекламной выручке составляет всего порядка 0,8%. Не может компания рассчитывать и на резкий приток пользователей - аудитория Twitter в США вышла на плато.

По мнению старшего аналитика Pivotal Research Group Майкла Левайна (Michael Levine), если Twitter действительно собрался внедрить платную подписку, необходим премиальный контент - это потребует инвестиций. Он опасается, что Twitter не сможет привлечь достаточное количество подписчиков, чтобы новая модель заработала, - даже 10 млн платных подписчиков будет недостаточно.

По итогам первого квартала 2021 года Twitter ожидает выручку в диапазоне от 940 млн долларов до 1,04 млрд долларов и капитальные расходы на уровне 900-950 млн долларов. Также компания прогнозирует 20-процентный рост показателя mDAU, что, как отмечает издание MarketWatch, является высокой динамикой, учитывая постоянную блокировку аккаунта бывшего президента США Дональда Трампа (Donald Trump), который был активным пользователем соцсети (у него насчитывалось почти 89 млн подписчиков).

Гендиректор Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey) заявил, что Twitter "намного больше, чем какая-либо одна тема или любой отдельный аккаунт", подчеркнув, что 80% аудитории находится за пределами США.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.