25 февраля 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.4747 EUR 89.4995

SAP ведет переговоры о покупке в 1 млрд евро

26.01.2021 13:37

В целях дальнейшего расширения ассортимента облачных решений компания SAP ведет переговоры о покупке немецкого разработчика корпоративного ПО Signavio. Об этом Bloomberg на условиях анонимности сообщили информированные источники.

По данным инсайдеров, соглашение о поглощении Signavio может быть подписано уже на этой неделе. Сумма предполагаемой сделки оценивается в 1 млрд евро.

Впрочем, собеседники агентства предупредили, что переговоры еще продолжаются и могут затянуться, либо сделка может совсем расстроиться, если стороны не придут к соглашению.

Представители SAP отказались комментировать новости, а в Signavio не отреагировали на запрос агентства. Котировки SAP на Франкфуртской бирже слегка растут на фоне сообщений СМИ. По данным Bloomberg, акции компании подорожали на 0,6%, с учетом чего рыночная капитализация SAP 25 января составила 129 млрд евро.

Планируемая сделка продолжит череду приобретений SAP, на которые компания за последние три года, по данным Bloomberg, потратила уже 10,5 млрд долларов. Глава SAP Кристиан Кляйн (Christian Klein) стремится поправить дела компании, продажи у которой упали на фоне пандемии. Топ-менеджер полагает, что SAP необходимо расширять облачные решения, чтобы с их помощью конкурировать с такими соперниками, как Salesforce.com.

Signavio разрабатывает веб-приложение для управления бизнес-процессами, позволяющее компаниям следить за рабочими потоками в своей повседневной деятельности. Среди инвесторов Signavio - Apax Digital, подразделение Apax Partners, а также венчурная компания DTCP. Оба приняли участие в раунде финансирования Signavio в 2019 году, по результатам которого компания привлекла 177 млн долларов.

Все основатели Signavio ранее работали в SAP. Поскольку Signavio и SAP являются бизнес-партнерами, их программные платформы могут быть связаны для совместной работы. Среди других клиентов Signavio называются международная консалтинговая компания Deloitte и ведущий американский страховщик Liberty Mutual Insurance.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.