28 февраля 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 74.4373 EUR 90.3743

Huawei приписывают отказ от выпуска флагманских смартфонов

26.01.2021 13:07

Huawei планирует избавиться от бизнеса по выпуску флагманских смартфонов. Компания начала вести соответствующие переговоры, сообщает "Рейтер" со ссылкой на двух людей, знакомых с ситуацией.

По их данным, Huawei уже несколько месяцев пытается договориться с консорциумом шанхайских инвестиционных компаний, поддерживаемых китайскими властями, о продаже активов, связанных с разработкой и продажей смартфонов серий Huawei P и Mate.

По сведениям информагентства, шанхайские инвестфирмы могут сформировать консорциум с дилерами Huawei - как было в сделке с Honor. При этом у Huawei, возможно, получится сохранить свою существующую управленческую команду для следующего проекта.

О стоимости предполагаемой сделки собеседникам издания ничего неизвестно. Они говорят, что китайская компания еще не приняла окончательного решения по сделке, и есть риск срыва переговоров. Сама Huawei отрицает возможность продажи бизнеса по выпуску устройств Huawei P и Mate.

"Huawei узнала о необоснованных слухах о возможной продаже флагманских брендов своих смартфонов. У этих слухов нет никаких оснований. Huawei не располагает подобным планом", - цитирует заявление компании газета Global Times.

В нем также говорится, что Huawei по-прежнему полностью привержена бизнесу по производству смартфонов и продолжит "предоставлять передовые продукты и возможности для потребителей по всему миру".

Согласно оценкам аналитиков IDC, продажи телефонов серий Huawei Mate и P с третьего квартала 2019 года по третий квартал 2020-го составили 39,7 млрд долларов. Обе линейки пользуются высоким спросом у потребителей во многом благодаря использованию продвинутых цифровых камер и других производительных комплектующих.

Эксперты TrendForce подсчитали, что в 2020 году Huawei отгрузила 170 млн смартфонов, что является третьим показателем после Samsung (263 млн устройств, поставки упали ниже 300 млн штук впервые с 2011 года) и Apple (199 млн штук). На четвертом месте в общем зачете расположилась Xiaomi со 146 млн выпущенных телефонов, на пятом - Oppo (144 млн). Идущая следом Vivo изготовила 110 млн гаджетов.

В ноябре 2020 года Huawei продала компании Shenzhen Zhixin New Information Technology свое подразделение, отвечающее за выпуск смартфонов под брендом Honor. На этот шаг китайский вендор был вынужден пойти, чтобы вывести Honor из-под действия американских санкций, из-за которых подразделение столкнулось с невозможностью закупок важнейших компонентов для производства смартфонов.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.