25 февраля 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.4747 EUR 89.4995

Samsung сулят выгоды от возможного расширения аутсорсинга у Intel

22.01.2021 13:36

Корейские СМИ предвкушают выгоды, которые может принести Samsung партнерство с Intel и ожидаемое расширение практики аутсорсинга при производстве чипов у американского полупроводникового гиганта.

О том, что Intel может начать активнее задействовать сторонние полупроводниковые предприятия для выпуска ″определенных видов продукции″, заявил вступающий в должность главы корпорации Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger) на недавней пресс-конференции, посвященной квартальным финансовым результатам.

Чуть ранее в СМИ появилась информация о том, что Samsung получила заказ на производство так называемых ″южных мостов″ Intel - одного из двух главных компонентов материнских плат. По данным портала SemiAccurate, Samsung, вероятно, будет производить их на своем предприятии в Остине, штат Техас, где есть линия по выпуске 14-нанометров чипов. Предполагается, что объем производства составит около 15 тыс. полупроводниковых пластин в месяц.

Кроме того, ходят слухи, что Samsung может расширить свой завод в Остине, поскольку южнокорейский вендор активизировал закупку земли в том районе.

Впрочем, от увеличение аутсорсинга у Intel, вероятно, выиграет и основной конкурент Samsung на мировом рынке контрактного производства чипов - лидер этой отрасли TSMC. По информации аналитиков Trendforce, во второй половине 2021 года тайваньский вендор наладит выпуск ЦПУ Intel Core i3 с использованием передового 5-нанометрового техпроцесса, а в 2022 году запустит производство процессоров с применением 3-нанометровой технологии.

Рыночные обозреватели надеются, что если сообщения о партнерстве Samsung и Intel подтвердятся, то в дальнейшем компании будут его расширять.

″Это может быть началом [большого] сотрудничества Samsung и Intel. Если Samsung увеличит мощности на своем заводе в Остине, добавив 5-нанометровую линию, компания сможет выиграть выгодные контракты″, - считает аналитик Meritz Securities Ким Сон Ву (Kim Seon-woo), мнение которого приводит The Korea Herald.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.