25 февраля 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.4747 EUR 89.4995

На рынке SD-WAN ожидается рост на 24% в год

15.01.2021 11:54

Объем мирового рынка решений для программно-определяемых глобальных сетей (SD-WAN) будет расти в среднем на 24% ежегодно и превысит 4 млрд долларов к 2025 году. Такой прогноз сделали аналитики Dell'Oro Group.

По их словам, темпы роста рынка в 2020 году замедлились относительно 2019-го, но все равно остались высокими - на уровне 25-30%. В 2021-2022 годах ожидается увеличение динамики по мере того, как пандемия коронавируса COVID-19 будет отступать.

"Пандемия привела к некоторым задержкам в реализации проектов SD-WAN в 2020 году, но основные факторы спроса на модернизацию инфраструктур WAN остаются сильными, - сообщил изданию FierceTelecom вице-президент Dell'Oro Group Шин Умеда (Shin Umeda). - Когда ситуация с макроэкономикой и пандемией будет проясняться, компании в 2021 году будут активнее реализовывать свои стратегические инвестиции в SD-WAN, что, в свою очередь, будет способствовать ускорению роста рынка".

Исследование Dell'Oro Group также показало, что в настоящее время на программное обеспечение приходится более 80% продаж технологий SD-WAN, и доля этого сегмента будет только увеличиваться в ближайшие пять лет.

Что касается производителей, то на рынке SD-WAN лидируют компании VMware, Cisco, Fortinet, Versa Networks и Silver Peak (данные Dell'Oro Group по итогам третьего квартала 2020 года).

Под SD-WAN понимаются динамические гибридные сети WAN, в которых используются не менее двух методов соединений, таких как MPLS, широкополосный интернет-доступ, 3G, LTE и др. Также в них применяется контроллер SD-WAN, который обеспечивает гибкое и быстрое управление политиками информационной безопасности, и опциональное устройство для выбора направления передачи трафика в сети с маршрутизацией.

Такие системы, по мнению экспертов, упрощают цифровую трансформацию бизнеса, а также способствуют переходу к облачным технологиям. Сети SD-WAN приходят на смену устаревающим традиционным территориально распределенным сетям, как когда-то смартфоны потеснили обычные мобильники.

По прогнозам аналитиков MarketsandMarkets, объем мирового рынка программно-определяемых сетей и дата-центров (технологии SDN, SD-WAN и SDDC) к 2024 году достигнет 160,8 млрд долларов против 51,7 млрд долларов в 2019-м. Ежегодные темпы роста ожидаются на уровне 25,5%.

Главными катализаторами роста этого рынка аналитики считают увеличение спроса на виртуализацию и облачные вычисления в дата-центрах. Благодаря им компании получают единое управление всеми компонентами ЦОДов, такими как сеть, сервер, хранилище, безопасность и другие ресурсы. Владельцы крупномасштабных ИТ-инфраструктур, такие как поставщики облачных услуг, операторы связи и корпорации, все чаще задействуют программно-определяемые технологии.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.