22 января 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 74.3615 EUR 90.4087

Рынок промышленных принтеров начал восстанавливаться

03.12.2020 12:28

Рынок принтеров для промышленной печати в третьем квартале начал восстанавливаться после кризиса, связанного с пандемией коронавируса COVID-19. Поставки этого оборудования в денежном выражении поднялись на 36% относительно второго квартала 2020 года, а в штуках отгрузки выросли на 52%, свидетельствуют данные аналитиков IDC.

Крупнейшим сегментом рынка промышленной печатающей техники остаются широкоформатные принтеры, продажи которых увеличились на 52% и 36% в количественном и денежном выражении соответственно.

К промышленным принтерам также относят УФ-модели для прямого нанесения изображения на объемные предметы (так называемые решения Direct-to-Shape), текстильные принтеры и устройства для печати этикеток и упаковок.

"После нескольких кварталов резкого спада из-за экономического влияния пандемии мы увидели важные признаки восстановления в третьем квартале, - говорит директор по исследованиям Hardcopy Solutions в IDC Тим Грин (Tim Greene). - Цифровая полиграфическая продукция, включенная в сводку Worldwide Quarterly Industrial Printer Tracker, играет важную роль в борьбе с пандемией и в создании продуктов, которые помогут мировой экономике вернуться в нормальное русло. Сюда входят продукты, которые позволяют производить одежду по запросам и высокоскоростное струйное оборудование, которое ускоряет вывод на рынок упакованных потребительских товаров и создает маркеры социального дистанцирования для более безопасного покупательского опыта. Эти продукты будут пользоваться большим спросом, поскольку компании пересматривают свои цепочки поставок, чтобы быстрее реагировать на потребности рынка".

Поставки широкоформатных принтеров в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) в июле-сентябре 2020 года увеличились на 40% относительно трех предыдущих месяцев. В Северной Америке отгрузки промышленных принтеров повысились на 36% в сравнении тех же отрезков времени. В Азиатско-Тихоокеанском регионе (без учета Японии) темпы роста измерялись 24%, а в Японии - 28%.

Рейтинг крупнейших производителей широкоформатных принтеров не претерпел изменений: HP Inc., Canon, Epson, Mimaki и Roland сохранили свои позиции. Лидеры других сегментов в исследовании не указаны.

По прогнозам аналитиков, объем мирового рынка принтеров для широкоформатной печати в 2020 году достигнет 3,4 млрд долларов, а к 2027-му - 4 млрд долларов.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.