22 января 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 74.3615 EUR 90.4087

На рынке носимой электроники зарегистрирован рост поставок на 35%

03.12.2020 11:41

Объем мирового рынка носимой электроники в третьем квартале 2020 года достиг 125 млн штук, увеличившись на 35,1% в сравнении с аналогичным периодом 2019-го. Об этом говорится в исследовательской сводке Worldwide Quarterly Wearable Device Tracker, которую ведут аналитики IDC.

Всплеск спроса на носимые гаджеты эксперты связали с сезонным фактором и выходом новых продуктов от Apple, Samsung и других производителей. Кроме того, подъему рынка способствовала пандемия коронавируса COVID-19, из-за которой потребители сократили расходы на путешествия, рестораны и другие виды досуга и стали тратить больше денег на электронику, в том числе на ту, которая позволяет следить за физической активностью и помогать заниматься спортом.

"Многие страны в третьем квартале начали ослаблять ограничения и открывать свои экономики, что помогло поддержать активность людей на свежем воздухе, а также спрос на носимые устройства, - говорит менеджер по исследованиям IDC Mobile Device Trackers Джитеш Убрани (Jitesh Ubrani). - А большое количество ценовых предложений от производителей помогает каждому находить что-то подходящее для себя".

В IDC добавляют, что сильный рост продаж носимой электроники в июле-сентябре 2020 года указывает не только на сильный спрос на эти продукты, но и на то, что многие люди впервые купили умные часы, очки, VR-гарнитуру, фитнес-трекер или другой гаджет, предназначенный для ношения на теле.

Бесспорным лидером рынка носимой электроники остается Apple, доля которой в июле-сентябре 2020 года составила 33,1%. На втором месте со значительным отставанием находится Xiaomi с результатом в 13,6%. А замыкает тройку Huawei (11%).

Если рассматривать сегмент устройств, носимых на запястье (смарт-часы и фитнес-браслеты), то здесь первое место досталось Xiaomi, доля которой по итогам прошлого квартала составила 24,5%. Затем следует Apple (21,6%) и Huawei (19,5%).

Аналитики IDC полагают, что мировой рынок носимой электроники в 2020 году вырастет более чем на 14% в натуральном исчислении. Поставки устройств, включая смарт-наушники, умные часы и фитнес-браслеты, достигнут 396 млн штук, тогда как в 2019-м они были на уровне 345,9 млн.

В дальнейшем отгрузки продолжат расти в среднем на 12,4% в год, с учетом чего их объем в 2024-м должен превысить 637 млн единиц.

Комментируя прогноз, директор IDC Рамон Т. Лламас (Ramon T. Llamas) заявил, что носимые устройства и сервисы будут развиваться параллельно. Носимая электроника идеально подходит для сбора пользовательских данных, и с помощью сервисов владельцы гаджетов смогут получать рекомендации и полезные советы.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.