24 января 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 74.3615 EUR 90.4087

Google нашла еще одного крупного облачного клиента

23.11.2020 12:24

Шведская компания ABB, специализирующаяся на рынке электротехники и энергетического машиностроения, объявила о заключении сделки с Google Cloud. Таким образом, у облачного подразделения Google появился еще один крупный клиент.

По условиям соглашения, ИТ-"дочка" ABB - ABB Information Systems - перенесет всю свою технологическую инфраструктуру в облако Google в надежде повысить ее масштабировать и надежность. Предполагается, что благодаря реализации этого проекта ABB Information Systems сможет лучше использовать свои сервисы в области обработки и анализа данных, искусственного интеллекта и машинного обучения. С их помощью компания намерена упростить и улучшить контроль качества за счет автоматизации и консолидации многих рабочих нагрузок, выполняемых в своих локальных центрах обработки данных и на удаленных площадках.

В рамках этого проекта Google создаст и внедрит план "оптимизации облачной миграции". В Google заявили, что проект "соответствует новой операционной модели ABB". Управляющий директор Google Cloud по глобальным проектам в области производства и промышленности Доминик Ви (Dominik Wee) отметил, что ABB, будучи компанией из списка крупнейших Fortune 500, стала заметным клиентом для Google.

Заключение договора с ABB последовало за несколькими крупными облачными сделками, которые заключила Google. Так, в октябре 2020 года американское корпорация подписала многолетнее соглашение о предоставлении ряда облачных сервисов Министерству энергетики США. Также был заключен контракт с властями американского штата Вирджиния: в рамках него 22 тысяч государственных служащих будут использовать решение для работы с документами Google Workspace.

Также в прошлом месяце финский телекоммуникационный гигант Nokia заявил, что планирует перенести большую часть своей ИТ-инфраструктуры в Google Cloud.

Ранее в 2020 году Google удалось привлечь еще несколько крупных клиентов для своего облачного подразделения. Среди них - Главная лига бейсбола (MLB), которая перенесла свое корпоративное хранилище данных с собственных локальных серверов на базе Teradata в Google BigQuery. Кроме того, было начато сотрудничество с индийским ИТ-гигантом Wipro, производителем безалкогольных напитков Keurig Dr Pepper и французским телекоммуникационным оператором Orange.

Выручка облачного подразделения Google в июле-сентябре 2020 года составила 3,44 млрд долларов против 2,38 млрд долларов годом ранее и чуть более 3 млрд долларов во втором квартале 2020-го.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.