02 декабря 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.3203 EUR 91.3096

Мировой рынок игровых аксессуаров в 2020 году вырастет более чем на 20%

19.11.2020 14:34

Мировой рынок игровых аксессуаров переживает подъем и по итогам 2020 года вырастет более чем на 20%. С таким прогнозом недавно выступила исследовательская компания Futuresource Consulting.

″Бесспорно, вспышка COVID-19 внесла в этом году значительный позитивный вклад в развитие игровой индустрии. Однако интерес потребителей к сфере геймерских развлечений рос и без этого. Пандемия просто усилила тенденцию. На фоне ограничительных мер и режима самоизоляции востребованность игровых периферийных устройств резко увеличилась, причем люди стали пользоваться ими не только для игр, но и во время дистанционной работы. В результате перечисленных факторов суммарные поставки игровых наушников, колонок, клавиатур и компьютерных мышей в 2020 году достигнут 97,8 млн штук, а объем этого рынка в деньгах к концу года составит 4,2 миллиарда долларов″, - заявил аналитик Futuresource Consulting Моррис Гаррард (Morris Garrard).

Восходящая динамика сохранится и в дальнейшем. По оценкам исследователей, в следующие несколько лет рассматриваемый рынок будет демонстрировать двузначные темпы роста, а его объем в деньгах в 2024 году превысит 6 млрд долларов.

Характеризуя ситуацию в отдельных сегментах рынка, специалисты отметили, что более 40% выручки от продажи игровых аксессуаров приходится на долю наушников. Прогноз Futuresource предусматривает, что в этом году их реализация увеличится на 26% по сравнению с 2019-м.

Среди ведущих брендов, доминирующих в сегменте наушников для любителей компьютерных игр, аналитики перечислили Turtle Beach, Logitech G, Hyper X и Razer. В первой половине 2020 года на их долю пришлось два из каждых трех долларов, потраченных потребителями на покупку геймерских аудиоаксессуаров.

В категории игровых клавиатур также ожидается рост, но чуть более скромный - на уровне 17%. Аналитики отметили, что хотя переход на ″удаленку″ способствовал спросу на клавиатуры, многие сотрудники предпочитают пользоваться для работы ноутбуками, поэтому позитивное влияние COVID-19 на этот сегмент оказалась не столь очевидным, как в категории наушников.

Игровые мыши с дополнительными функциями также вносят вклад в подъем на рынке геймерских аксессуаров. По данным Futuresource, этот сегмент демонстрирует двузначные темпы роста уже третий год подряд. В 2020-м ожидается прибавка еще на 20% и поставки в объеме более 36 млн устройств.



Источник: DailyComm