02 декабря 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.3203 EUR 91.3096

IBM купила партнера SAP

18.11.2020 12:30

IBM объявила о покупке компании TruQua, специализирующейся на предоставлении ИТ-сервисов и услуг консалтинга в области финансовых и аналитических технологий SAP. Закрыть сделку планируется в четвертом квартале 2020 года. Ее финансовые аспекты не раскрываются.

По условиям соглашения, TruQua присоединится к подразделению IBM Services и поможет его сотрудникам в проектах по мнению решений SAP в области финансового планирования и аналитики.

"IBM будет использовать обширный опыт TruQua в области решений SAP S/ HANA Finance и Group Reporting для улучшения бизнес-результатов благодаря умным рабочим процессам и гибридному облаку", - заявил глобальный управляющий партнер по Enterprise Cloud Applications в IBM Рахул Калиа (Rahul Kalia), чьи слова приводятся в пресс-релизе.

Как отмечает издание ZDNet, IBM и SAP являются давними партнерами в корпоративном секторе - совместными усилиями они реализовали более 5500 проектов. По мнению аналитиков, сделка между IBM и TruQua основывается на сотрудничестве и привносит функциональный опыт в области финансов для ускорения трансформации бизнеса, помогая клиентам принимать критически важные корпоративные решения, включая интеллектуальные рабочие процессы, миграцию рабочих нагрузок, безопасность, хостинг и управляемые услуги.

Рахул Калиа говорит, что клиенты IBM переосмысливают свои основные финансовые процессы с помощью облачных технологий, искусственного интеллекта и других экспоненциальных технологий, чтобы повысить ценность для своих клиентов.

"Наше приобретение TruQua еще больше укрепляет глубокий глобальный опыт IBM в области финансов и демонстрирует нашу неизменную приверженность поддержке стратегических инициатив финансовых директоров", - добавил он.

Отмечается, что TruQua уже давно использует финансовые и аналитические решения, такие как SAP Central Finance (CFIN), в качестве отправной точки для трансформации предприятия. Кроме того, TruQua специализируется на стратегиях "дорожной карты", реализации проектов, поддержке post-go-live и программных решениях в области CFIN, S/4HANA Finance for Group Reporting, SAP Analytics Cloud, SAP Cloud Platform, машинного обучения и других интеллектуальных технологий SAP.



Источник: DailyComm