30 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.1999 EUR 91.2037

Bentley Systems назвала цену IPO

16.11.2020 11:38

Производитель программного обеспечения для проектирования, строительства и эксплуатации инфраструктурных объектов Bentley Systems раскрыл цену предстоящего IPO. В рамках выхода на биржу будет продано 10 млн акций по цене 32 доллара за штуку. Это существенно выше диапазона, который компания называла в сентябре 2020 года (от 19 до 21 доллара). А еще ранее планировалась сделка по цене 17-19 долларов.

На какую рыночную капитализацию рассчитывает Bentley Systems, в документах не сообщается. Букраннерами листинга выбраны банки Goldman Sachs, BofA Securities и RBC Capital Markets. В качестве площадки для размещения ценных бумаг выбрана биржа Nasdaq, на которой акции Bentley Systems будут торговаться под тикером BSY.

В рамках IPO Bentley Systems продаст 8,1 млн акций. Еще 1,9 млн ценных бумаг продадут действующие акционеры. Андеррайтеры имеют возможность приобрести до 1,5 млн акций Class B. Размещение, как ожидается, завершится во вторник, 17 ноября.

По словам генерального директора и председателя правления Bentley Systems Грега Бентли (Greg Bentley), компания выходит на биржу для того, чтобы обеспечить акционерам ликвидность рынка, а также для привлечения специалистов мирового уровня из ведущих ИТ-компаний.

Bentley Systems специализируется на создании ПО для профессионалов в сфере строительства и управления мировой инфраструктурой, включая автомобильные дороги, мосты, аэропорты, небоскребы, заводы и электростанции, а также сети. Продукция от компании Bentley Systems предназначена для инженеров, архитекторов, специалистов по геоинформационным технологиям, владельцев и производителей инфраструктуры.

В Bentley Systems работает свыше 3500 сотрудников. В 2019 году у Bentley Systems было более 34 тысяч клиентов, а выручка составила 768 млн долларов.

Ранее в ноябре 2020 года Bentley Systems сообщила о создании венчурного фонда Bentley iTwin Ventures, предназначенного для инвестирование в цифровые двойники. Bentley iTwin Ventures будет инвестировать в компании на начальном и среднем этапе развития, которые демонстрируют способность разрабатывать приложения и решения, которые используют и расширяют возможности цифрового двойника инфраструктуры, особенно в общественных работах и коммунальных услугах, а также в промышленном и ресурсном секторах инфраструктуры. Фонд будет инвестировать в решения, которые могут использовать платформу Bentley iTwin и наборы инструментов с открытым исходным кодом.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.