26 сентября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.0081 EUR 85.6823

Palo Alto Networks покупает компанию Expanse за 800 млн долларов

12.11.2020 15:38

ИБ-компания Palo Alto Networks объявила о покупке компании Expanse, предлагающей решения для анализа угроз и управления фронтом кибератак. В Palo Alto Networks рассчитывают, что разработки Expanse дополнят портфель продуктов Cortex для обеспечения кибербезопасности.

Общая сумма сделки, которую планируется завершить к концу января 2021 года после одобрения регулирующими органами, составит 800 млн долларов США. Расчет будет осуществляться денежными средствами и ценными бумагами.

Компания Expanse основана в 2012 году в Сан-Франциско и специализируется на разработке решений для мониторинга за фронтом кибератак - потенциально уязвимыми объектами в ИТ-системе, что позволяет оценить риски и смягчить угрозы. В состав платформы Expanse входят панель управления для выявления и мониторинга интернет-ресурсов, программное обеспечение для контроля за подозрительной сетевой активностью и анализа трафика, а также набор API и инструментов для интеграции в ИТ-инфраструктуру.

″Добавив в Cortex возможности Expanse, мы получим первое решение, в котором вид [на ИТ-инфраструктуры организации] изнутри будет сочетаться со сторонним представлением о фронте атаки глазами злоумышленника, что позволит заранее предупреждать все угрозы кибербезопасности. Мы считаем, что [этот продукт] кардинально изменит ситуацию на рынке решений обеспечения безопасности″, - заявил по поводу сделки генеральный директор Palo Alto Networks Никеш Арора (Nikesh Arora).

В штате Expanse 186 человек, а с момента основания компания привлекла около 136 млн долларов от таких инвесторов, как TPG, IVP и New Enterprise Associates. После поглощения оба соучредителя Expanse - гендиректор Тим Джунио (Tim Junio) и технический директор Мэтт Кренинг (Matt Kraning) - войдут в коллектив Palo Alto Networks.

Обозреватели CRN отмечают, что с начала 2018 года это уже 11-е поглощение Palo Alto Networks. В сумме за это время компания потратила на покупку фирм около 3,3 млрд долларов.



Источник: DailyComm