30 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.1999 EUR 91.2037

Китай опередил весь мир по числу установленных базовых станций 5G

12.11.2020 11:58

В Китае с начала 2020 года установлено уже почти 700 тысяч базовых станций 5G, что больше ранее намеченной цели в 500 тысяч станций, передает The South China Morning Post со ссылкой на заявление властей КНР.

Достигнутый Китаем результат более чем вдвое превосходит количество базовых станций 5G, установленных за пределами страны. Об этом заявил замминистра промышленности и информационных технологий КНР Лю Лихонг (Liu Liehong), не приводя сравнительных данных по другим государствам.

В октябре Министерство промышленности и информационных технологий Китая сообщило, что по состоянию на середину октября 2020 года на территории страны работало свыше 690 тысяч базовых станций 5G. Также отмечалось, что к мобильным сетям пятого поколения в КНР подключено 160 млн устройств.

Выступая на форуме China Development Forum 11 ноября, Лю Лихонг представил обновленные цифры и заявил, что к китайским 5G-сетям подключено уже более 180 млн устройств.

″Развитие инфраструктуры способствовало появлению новых сценариев использования 5G. Например, в образовательном секторе в условиях пандемии COVID-19 стали внедряться новые модели обучения с применением ультравысокого разрешения, дистанционного интерактивного преподавания, обучения с эффектом погружения за счет технологий дополненной и виртуальной реальности, а также виртуальных голографических классов″, - цитирует слова замминистра китайское издание Sina News.

Аналитики признают, что Китай демонстрирует впечатляющие темпы развертывания базовых станций 5G, но отмечают, что 5G-пользователей еще очень мало, если сравнивать с огромной базой абонентов предыдущего стандарта 4G, число которых достигает 1,2 миллиарда. По словам специалистов, из-за нехватки популярных 5G-приложений и потребительских сервисов люди неохотно переходят на более дорогие тарифные планы с 5G-связью.

По данным китайских властей, для достижения полного покрытия в КНР необходимо установить 10 млн базовых станций 5G, что потребует инвестиций на сумму 2 трлн юаней (280 миллиардов долларов США).

Аналитики Gartner прогнозируют, что мировой рынок инфраструктуры для сетей 5G в 2020 году увеличится почти вдвое и его объем в деньгах превысит 8 млрд долларов.

Между тем, Nikkei сообщает, что в Южной Корее, где первыми в мире заработали коммерческие сети 5G, наметилась обратная тенденция. Из-за плохого качества связи абоненты стали расторгать 5G-контракты и снова переходить на предыдущий стандарт LTE. По имеющимся у корейских властей данных, с 5G на LTE обратно перешли более 560 тысяч пользователей.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.