02 декабря 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.3203 EUR 91.3096

Ожидания аналитиков завышены накануне публикации квартального отчета Apple

26.10.2020 11:32

В ближайший четверг, 29 октября, Apple опубликует отчет за четвертый финансовый квартал, который завершился для компании в сентябре 2020 года. Обозреватель The Motley Fool Эван Ниу (Evan Niu) советует инвесторам не питать слишком больших надежд, поскольку в нескольких категориях, особенно в ключевом для компании бизнесе по выпуску iPhone, Apple предстоит выдержать жесткое сравнение с показателями годовой давности.

Сбои в канале поставок комплектующих для iPhone, с которыми Apple столкнулась в начале года на фоне вспышки COVID-19 в Китае, задержали этап окончательного тестирования, что впоследствии отодвинуло производственный график на несколько недель. В итоге продажи новых моделей iPhone 12 и 12 Pro стартовали только 23 октября, тогда как в 2019 году iPhone 11 дебютировал в конце сентября.

Аналитик Morgan Stanley Кэти Хьюберти (Katy Huberty) в недавней заметке инвесторам отметила, что ожидания аналитиков в отношении iPhone завышены. Согласно консенсус-прогнозу, поставки iPhone оцениваются в 40,4 млн штук, что, по мнению Хуберти, чересчур оптимистично. По мнению аналитика, результаты Apple будут существенно скромнее. Кэти Хьюберти считает, что компания реализовала 33 млн iPhone на сумму около 22,9 млрд долларов.

Впрочем, инвесторам рекомендуется обратить внимание на другие сегменты бизнеса Apple и на прогноз на финальный квартал, который совпадает с сезоном предпраздничных покупок в конце года. Хьюберти прогнозирует, что выручка Apple от сервисов должна достигнуть 14,5 млрд долларов. Если оценка окажется верной, показатель увеличится на 10% по сравнению с предыдущей четвертью и станет новым квартальным рекордом Apple.

Несмотря на задержку с выходом iPhone 12, аналитик Morgan Stanley придерживается оптимистичного прогноза в отношении спроса на эти устройства в ближайшие кварталы и перспектив ценных бумаг Apple. Хьюберти рекомендует инвесторам покупать акции Apple, если их цена просядет на фоне недостаточно высоких квартальных финпоказателей.



Источник: DailyComm